上星期我的編輯問我:「你不會去大賣場買酒,對吧?」

這邊回覆一下:其實並沒有,我也會去大賣場買酒。大賣場的銷售點多,寬敞好停車,酒的種類也不少,開車去搬酒,愉快又方便。

雖然家樂福總在秋天舉辦盛大的紅酒節,那時總會出現許多平常不常見的酒款,搭配特價促銷。但平常時這間賣場也是有些不錯的酒,和大家分享幾支如下:

大賣場也有好酒!家樂福五款紅白酒精選推薦,不知道就太可惜了

1. Piccini "Chianti"

知名的義大利代表紅酒種類,有著薄荷、櫻桃、胡椒、橡木、煙燻香氣以及恰到好處的酒體,天天喝也不會覺得太膩。因為適合披薩、紅醬義大利麵,或是油脂豐厚又香又油的烤鴨,所以我總會在家中準備個幾瓶佐餐用。

大賣場也有好酒!家樂福五款紅白酒精選推薦,不知道就太可惜了
2. Henri de Belrives "Cremant de Loire" Brut

家樂福的紅白酒陳列架上,往往會有一些令人驚喜的酒款,像這一瓶就是!

這瓶來自羅亞爾河(Loire)產區、用傳統的瓶中二次發酵法釀製的氣泡酒,開瓶時能感受到淡淡蜜桃、水梨、蜂蜜及白色花朵的清爽香氣,入喉之後的尾韻帶點烤土司與榛果的氣味,中度酒體; 從風格與價格看來,都算是一款獨樹一格的氣泡酒!

在家看電影時,開瓶冰涼又清爽(對於荷包來說也是)的氣泡酒來喝,實在是夏天最好的休閒活動。

大賣場也有好酒!家樂福五款紅白酒精選推薦,不知道就太可惜了
3. GumDrop Wines "Moscato"

包裝很可愛也很亮眼,就連瓶中的酒色也是耀眼金黃色。從外表上看,原以為是款甜到只剩下甜味的白酒,沒想到入口時除了奔放的麝香葡萄香氣,還有著哈密瓜、水蜜桃以及蜜漬橘皮那股甜中帶酸的香氣,是一款酒體輕盈、香氣清新卻又多元化的白酒。