假設你是小學的國語老師。

有個五年級學生指著課本的目錄,問道:「為什麼一定要照這個順序?」你會怎麼回答呢?

考驗你的思考彈性

學校的課程一般都是依照課本目錄的順序進行,不過小時候大家應該都有這樣的疑惑吧?

教科書中寫的東西、老師說的話都是對的……,大部分的人都是這樣被教育大的,即使覺得怪怪的,也不會懷疑課本的順序、特意唱反調,而會依老師的指示打開課本,把黑板上的字抄在筆記本上。

但如果是什麼事都要辯的猶太小孩,也許會突然蹦出這個問題:「順序為什麼是這樣?」

如果是你,會怎麼回答呢?

A說: 「照順序進行理所當然啊 !」不把問題當一回事。

B說: 「你亂說話讓老師很困擾,這樣課不是上不下去了嗎?」要他注意態度,不要擾亂團體秩序。

C說:「你覺得什麼樣的順序比較好呢?」問問孩子的想法。

對問題的反應大約可以分成兩種:一種是「照規定的順序進行理所當然,小孩子任性的發言沒辦法每句都聽」,把問題搪塞過去;另一種是「小孩子講的話也有一番道理,可以改變順序看看,說不定也很有趣」,積極看待問題。

選擇哪一項,就可以知道你的思考有多大彈性。

課本的目錄一定要按順序進行嗎?

一般而言,目錄的順序安排確實有考量兒童的學習能力,照著進行是一種選擇。不過,教室裡有很多種兒童,也有很多種老師,絕對不會完全一樣。

照理說,應該要考慮適合眼前兒童的順序來教學才對,但每年沿用下來,就會覺得彷彿理所當然,而且也因為習慣,課程總是能夠順利進行。於是,自然而然就會覺得應該要按順序教,也一直採取這種做法、認為這種做法最好。這其中也存在了不思考的陷阱。

拘泥於某種想法就是「框架」

我們會在不知不覺中為思考加上框框,也就是「拘泥、執著於某種想法」,然後阻礙了彈性思考的可能。認定「這個就是這麼一回事」、「上課就是要照課本的目錄進行」就是如此。

試著想想日常生活中的對話,如果你常說「一直以來都是這樣」、「怎麼可能有這種想法」之類的話,最好要注意,你的腦子可能有不知變通的傾向。尤其脫口便說出「一直以來都是這樣」的人,很可能根本沒在思考。

此外,前例、慣例、成功事例、經驗法則等,都會限制思考。

在早期,工作上沿用前例與經驗法則或許是好事,但現在如果沒有因應環境變化改變自己,就會被淘汰。甚至許多企業拿手的「改善」,也不足以在急劇變化的環境中生存。

追求「讓好東西更便宜」的改善,只是在相同框架、既定路線上提高性能和精密度而已。只要有技術能力,任何公司都能模仿,很容易就會變成毫無幫助的消耗戰。

在成熟市場(Mature Market,指低成長率、高市占率的市場)做跟以前一樣的事,只會捲入價格競爭而疲乏。這時必須涉足沒有前例的領域,自己創造新市場。

為此,不僅是過去的成功經驗,有時甚至連自己的強項、獨特性都必須否定。

英特爾捨棄過去的思考決斷

這方面可以舉英特爾元老安迪.葛洛夫(Andy S. Grove)的例子。

英特爾創業之初,是以製造DRAM等的記憶晶片(memory chip)為主力產品。不久,東芝、日立、NEC(日本電氣)等陸續加入,製造商之間競爭日益激烈,英特爾記憶體的業績也漸漸惡化。

面臨如何讓自己的企業生存下去,以及從和日本企業競爭中摸索生存之道的十字路口,英特爾起初想藉改良產品品質、增加研發投資度過難關,但日本企業如影隨形,始終找不到有效方法。

最後,英特爾只好退出當時堪稱最具代表性的晶片事業,投入電腦中相當於頭腦中樞的CPU,並且將此新領域視為重點事業。

從晶片事業撤退,就算對猶太人安迪.葛洛夫而言,似乎也不容易。其著作《10倍速時代》(Only the paranoid survive: the threat and promise of strategic inflection points,大塊出版)描述了他決定的瞬間:

葛洛夫當面對英特爾董事長兼CEO高登.摩爾(Gordon E. Moore)提出這個問題:「如果董事會把我們趕出去,從外面帶進新的CEO,你認為這個CEO首先會做什麼?」

高登回答:「退出晶片事業。」

葛洛夫聽了,便說:「從這個房間走出去再回到這裡,不正是我們自己想做的事情嗎?」

捨棄過去的成績、從零開始走向未來需要勇氣。做得到這點,英特爾才能一躍成為世界霸主。 「從房間走出去再回來」或許是讓我們從思考的框架中解放,再度獲得靈活、自由思考的必要儀式。

《希伯來聖經》中,摩西帶領60萬名猶太人奴隸逃出埃及的故事叫做「出埃及記」(Exodus,有「出走」之意)。實際上,這對我們猶太人而言,是從思考框架、慣例、不思考狀態(在埃及的奴隸狀態)中解放自己(出埃及記=Exodus),進而獲得自由不羈、靈活的思想,以及靈魂的解放(Freedom of Sprit),達成精神、靈魂自由的故事。

「埃及」與其說是地名,不如說是僵化的思考、未解放的靈魂、因循守舊、不接受挑戰的膽怯等。

書籍簡介_勇敢議論所有事!猶太人每天鍛鍊的why思考術

書名:勇敢議論所有事!:猶太人每天鍛鍊的Why思考術
作者: 石角完爾
譯者:林雯
出版社:商業周刊  
出版日期:2016/04/22

為什麼臉書、Google創辦人,都是猶太人?

為什麼他們總是這麼聰明?

正因為他們善於議論,鍛鍊出過人思考力。

跟著猶太人訓練腦力,你也可以深諳人性、建立自信!

Google創立者賴利‧佩吉、Facebook的馬克‧祖克柏、Dell的麥可‧戴爾、Microsoft執行長史蒂芬‧巴爾默、Intel元老安迪‧葛洛夫等世界知名企業家都是猶太人,諾貝爾獎得主中也有近四成猶太人!為什麼他們的知性生產力如此傑出?

猶太人認為:拼命動腦、以理服人是對自己最有利的唯一辦法,更進一步說,他們是絞盡腦汁徹底思考「為什麼」的民族,在日常生活中就習慣進行思辨,自然能深諳人性、掌握商機。