在高雅外表之下,隋棠始終是帶著夏天氣息,用力笑、用力玩,讓每個女生都想和她當朋友的野丫頭。

她從名模、主持人變成演員,愛情長跑曾經跌了一跤,但是她擦乾眼淚爬起來繼續走得神采奕奕,向全天下證明,一旦愛到了絕不肯輕言放棄。至於她演的謝安真曾在每個週五主宰了好多人的哭與笑,更被提名金鐘獎最佳女主角,我相信在揭曉的那一刻,許多《犀利人妻》忠實觀眾都在電視前默默為她打氣。

可惜當年的她,最後沒有得獎,巨大落寞寫在臉上。她甚至在典禮後被狗仔跟拍時,像快要哭出來的小女孩似,鬥氣似問狗仔:「那你要不要給我個擁抱?」這大概是史上第一回,明星與狗仔的緊張對峙得到完美和解,沒有人能拒絕的了那樣真誠的呼救,不只因為她是美女,還因為她是隋棠。

幸福人妻的智慧金句》隋棠:碰到壞男人劈腿別傷心,要慶幸「我們還沒結婚」
PHOTO / Marie Claire美麗佳人

少點工作,多點自己

真正可貴的是,隋棠一直沒什麼變。

好比說,她一早頂著一張素顏進攝影棚,看得出來很累,但笑起來就有光輝,不怕人家直直盯著她看;接著她會聊到佔去她生活絕大部分的家人和朋友,爸爸自從開始用智慧型手機以後,常把出去玩的照片,傳給被困在片場或攝影棚的隋棠看,父女的感情,又更近了些。

「我想要真正的生活,在正常的時間和朋友吃飯,有什麼展覽也可以去華山看,不必等結束了才在那邊懊惱。最忙的時候,親情友情愛情全都被犧牲了,沒法回家、跟朋友聚會、陪另一半旅行。一直以來這些對我最重要的人,我能回饋給他們的時間卻是最少,我不喜歡這樣。」

她還是最愛去夜市,戴頂帽子就可以出門,她也還是不會對狗仔生氣,因為「有些事你用好笑的角度看,就覺得很可愛。

幸福人妻的智慧金句》隋棠:碰到壞男人劈腿別傷心,要慶幸「我們還沒結婚」
PHOTO / Marie Claire美麗佳人

我現在看什麼事,都更清明了些。以前之所以不快樂,在於常會覺得自己好倒楣好衰,現在我懂得換個角度想了。比如說,假使碰到劈腿,大家會說好衰碰到壞男人,我會想,還好我們還沒結婚,不是最慘的。要是錢包掉了,我會告訴自己,好險不是整個包包都掉了。這真的差很多耶。

愛情是甜蜜問候

關於愛情,隋棠這麼說:

我不會為愛情設停損點,一旦愛就要愛到底,傷也是等到被傷到底,才會覺得真的結束了。現在,生活中許多小東西就能讓我快樂,好比說吃飯時間到了或剛過,他會傳簡訊問我妳吃了沒,這種把你放在心裡的關懷,比什麼名牌包都重要。當然啦,可以多點浪漫更好囉,不過現在在一起的每一刻,都很開心。」她停頓一下,繼續說:「我覺得會出問題就是會出問題,跟工作忙不忙沒關係,人要變心,誰也擋不住。