如果在30歲前沒有站上主管缺,之後要升主管就會顯得困難。換句話說,是不是有當主管的命格,恐怕在30歲就決定了。

星期六,和幾位離職同事喝咖啡,William做行銷企畫,自律甚嚴,不論在績效或態度上都堪稱同儕的模範,可是他竟然有些慨嘆的說:「剛畢業時,一直以為自己會在30歲前當上主管,但是今年34歲,還沒有個影子,眼見升主管似乎遙遙無期,了無希望…」

30歲,是升上主管的大限?

有企圖心的年輕人,似乎都存在著「幾歲以前要當上主管」的焦慮。依據調查,台灣年輕人因為受到「三十而立」這個思維的影響,認為最少要在30歲前躍上主管,否則就太晚,憂心自此被判出局,失去競爭主管這場賽事的入場券。

究竟,趕在30歲前升為主管,是年輕人的集體想像,還是一個客觀存在的事實?

在獵頭公司服務8年的同學告訴我,這是一個存在的事實!依她的實務經驗,觀察到如果在30歲前沒有站上主管缺,之後要升主管就會顯得困難。換句話說,是不是有當主管的命格,恐怕在30歲就決定了。

這樣的觀察結果,令人驚駭!這一代受教育年限長,既要念碩士還要延畢,等到退伍都26歲,摸索方向,不斷換工作,一拖一兩年,直至28歲才穩定下來,卻要在30歲前當上主管,這個時間真是一個可怕的壓力!完全不給人喘息…

所以,當有一個主管缺掉在頭上時,還要像頭皮屑一樣輕輕的撥掉嗎?看起來,似乎只有一條路,就是接受它!可是,這對於才踏入職場沒幾年的年輕人來說,不免太沈重,不少人第一個反應是排斥!抗拒!抵死不從!