公司的行銷主管知道我常常在臉書上扮演「人力銀行」的角色,有一回缺人,就託我幫忙尋才。我把職缺跟相關需求貼出來之後,一天之內就有六位學生表達意願。

我請他們把履歷自傳寄給我,再交給行銷主管取捨。他們初步過濾了三位比較不適合公司需求條件的求職者,然後打出三通電話,要約剩下的三位面談。

隔天,行銷主管特地跑來告知我:「祐吉,謝謝你介紹這幾位條件不錯的人選;但是很遺憾,我一位都不能用。」

我嚇了一跳。因為這三位學生,都是我認識或教過的孩子,無論功課表現,或者表達能力、學習態度都在水準之上,怎麼會全軍覆沒?

「是他們面試表現不好嗎?」我追問。

「不是,是我一個都還沒面試。」行銷主管也很坦白。

「那為什麼您還沒面試,就做出都不錄用的決定?」

「因為我請同事給這三個人打了電話,但是刻意在他們接起來之前就掛斷。到現在已經過了24小時,沒有任何一個人回撥電話。這是一件很誇張的事情!因為他們要應徵的是行銷工作,必須隨時接聽客戶的電話,如果不巧因為任何理由沒有接聽到電話,也應該在第一時間立刻回電,才不會失禮,更不致因此錯失一個合作機會。」

行銷主管強調:「這也是面試的一部分,而且是最真實、毫無掩飾的一部分。」

聽完她的說明,我恍然大悟。原來,連撥電話邀約面試,都有這麼大的學問在裡頭。

後來,我也跟一些年輕朋友聊到這件事,他們的反應卻截然不同:

「我沒接電話,是因為最近有太多無聊的騷擾電話,所以看到不熟悉的號碼,我就不接。」

「我沒接電話,是因為那時候我在上課不方便接,就想說,如果真的重要,就會打第二次。」

「我沒接電話,是因為我接起來的時候,電話就已經斷掉了,我以為是對方打錯電話,所以就沒回撥。」

以上的這些理由,不能說都是「錯」,不過,如果是發生在投出履歷、等待面試邀約的關鍵時刻,恐怕就都說不通。就算在平常時候,如果你所從事的工作,必須跟「他人」有接觸,回撥電話也是一種禮貌。

不可否認,在電話行銷氾濫的今天,很多沒有輸入過的號碼,多半不是真正重要的電話。我自己10次回撥,大概有8次會聽到「XX房屋您好」,或者「XX銀行您好」的回答,為了這樣的事浪費電話費,實在有點不開心;但是,只要一想到,還是有一兩通電話,是真正認識的人找我,或者是新的合作對象,要來開啟一段合作機會,甚至是家人因為手機沒電,被迫借路人的電話打來傳達事情,我都會覺得,那8通白白回撥的電話,依然是值得的。

話說,前面三位被排除的求職者,其中一位在隔了兩天之後,主動撥電話到公司,跟行銷部門同事坦承自己第一時間沒回撥的原因,並且誠意致歉,態度很積極地表示以後一定會特別注意,希望公司再給她一次機會,也獲得行銷主管的諒解。面試之後,順利進入公司當同事,且後來表現很好,備受主管肯定。

當然,她再也不會不回撥電話了。

這個故事也告訴我們,在求職階段,你務必要對任何事保持警覺;不熟悉的電話,可能是來自新公司的邀約;久未聯繫,卻突然在臉書問候的朋友,有可能是受託來了解你現在的狀況,做為錄取與否的評估參考;如果因為該注意沒注意,導致空有一身武藝,卻敗在這種「看不見的細節」上,可就得不償失了。