現實生活中難免有各種壓力,讓人不自覺忽略許多美好點滴,但若是能經由成熟、體貼的空間創意穿針引線,帶領使用者重新回歸自然、純淨、零壓力的純粹本質,或多或少都象徵著設計的真正價值。以此案為例,溫馨的木質語彙加上個性十足的工業風元素,搖滾生活的純粹之美,也創造無限充滿彈性與新鮮的居家樂趣。

個性時尚 減壓工業風

現代人步調忙碌緊湊,回到家就只想徹底放鬆,但如何透過空間設計,達到減壓、舒緩身心的目的,絕對是設計師們最愛的挑戰之一!「特力幸福家」團隊最近完成的精彩作品,就是相當出色的示範,以不敗的木頭元素調和大地色彩,再巧妙融入前衛的工業風題材,立刻展現空間超乎想像的寬敞與深度療癒之美。

個性時尚 減壓工業風
質樸溫暖的木頭素材,為空間帶來舒緩、療癒的放鬆感。

搭配活動家具擺設 微妙劃分空間屬性

屋子裡的牆常會讓空間看起來很狹隘,這時候不妨利用沙發、書櫃等活動家具輔助界定,客、餐廳天花板的部份也避免刻意包覆,直接露出建築原始的水泥模板痕跡,搭配工業風味濃郁的金屬軌道燈,更能創造開闊視覺效果。在這個空間裡,少了牆壁阻擋,客廳、書房、餐廳、廚房等區域,都能藉由光線、開窗、端景塑造巧妙串聯,家立刻變得明亮又寬敞。客廳主牆以灰黑色文化石打造,大面古樸肌理隔著一座精美的鐵件格櫃,與餐廳別開生面的植生牆相望,隨性又輕快的自然感油然而生!大家都以為植生牆不容易養護,其實只要選擇一道乾淨牆面(60公分寬度為基礎),做好底層排水系統,再透過模擬圖面自由挑選植物種類,例如可入菜的香草類就很不錯,也能擁有活動畫一般的生動效果,比起傳統塗刷或建材美化,絕對能為居家帶來更豐富的新鮮綠意!

個性時尚 減壓工業風
植生牆,為居家帶來更豐富的新鮮綠意。

個性時尚 減壓工業風
機能大中島銜接餐桌的設計,打造盡善盡美的夢幻級廚房。

大尺寸餐廚+精品臥室 生活超愜意

腰圍越小越好,但與生活品味息息相關的餐廚區,可就希望越大越好,恰巧本案屋主就是廚師,為家人做菜算是一種自我紓壓的方式,因此格外講究廚房裡完善的家電、收納配備,特別是連動餐桌的機能大中島不可或缺,至於其他細節的安排,屋主也跟設計師多次討論,預先設想會有哪些家電、下廚動線,再創造符合行為需求的廚房。尤其是井然有序的收納設計,讓屋主相當滿意。

個性時尚 減壓工業風
主臥室開放式的設計,利用地坪落差與鐵件玻璃拉門界定空間屬性,洗手檯居中的佈局,巧妙控制溼區水氣散逸。

個性時尚 減壓工業風
浴室裡的角落空間一向不好使用,不過搭配特製洗手檯與精巧層架,從此讓您得心應手!

欣賞過令人欣羨不已的大尺寸餐廚區,宛如精品飯店的主臥室,儼然是另一重生活享受的極緻,首先是睡眠區、衛浴、更衣間三者合一的通透佈局,利用地坪落差、鐵件玻璃拉門等手法象徵性界定,為視野帶來最佳化的穿透效果,同時滿足視覺減壓的極上享受。不過設計師也特別提醒喜歡臥室作開放設計的朋友們,畢竟浴室水氣豐沛,記得安裝浴室暖風乾燥機,定時搭配除濕機,才能有效防止臥室、更衣室被濕氣影響的機率。

個性時尚 減壓工業風
結合玻璃隔間打造浴室乾溼分離機能,有效控制溼區水氣,空間感也更寬敞。

作者簡介_特力幸福家

特力屋家,是個人內心的品味詮釋、是感受生命的美學空間。女孩夢想中的衣櫃間,男孩夢想中的停車庫,在高深莫測的裝潢世界裡,我們重新詮釋「人」與「家」的關係,帶您進入幸福的更多可能。體驗特力幸福家