我們公司聚餐,每次票選出來的餐廳一概是吃到飽,年年無例外,足見吃到飽是年輕人聚餐的最愛,我卻是舉雙手投降。

吃到飽餐廳給我的印象不佳,包括:食材不高級、料理不細緻、風味不迷人,讓人食之無味!而且四周的人不斷走來走去,不停拉開椅子坐下站起來,讓人坐立難安!如果存著撈夠本的心態,餐罷一定鬧肚子疼,更失去到餐廳用餐的美意。

企業用人,抱著吃到飽心態

台灣企業用人,也喜歡吃到飽!用一份固定的錢,把員工的腦力、勞力與時間用力地吃到飽,吃愈多賺愈多。可是,年輕人可不想被吃到飽…

在職場,國內上班族的兩大痛恨,第一名是低薪,第二名是責任制,其中責任制被認為是站在背後推動低薪的劊子手,雙手沾滿血腥,罪不可恕。

其實,大家對責任制的了解,有事實也有誤解。

責任制的立意良善,起初目的是要讓一些特定職務彈性作息,不受限朝九晚五,符合工作現場的實際情況。目前勞基法規定,公司在先行報備下,有數十類職務可以採用責任制,用意即在此。

有些職務,責任制是必要的!

鬼鬼做廣告創意,適用勞基法的責任制。他不喜歡固定時間上班下班,因為靈感來無影去無蹤,說來就來,說不來就不來,很難強求。

「一個廣告創意的產生,不是乖乖坐在座位上用力想8小時,就一定想得出來。」鬼鬼說,多數情形是上班8小時想不出任何創意,直到回家,沖澡或上床時,突然天外飛來一筆。或是,在快炒店杯觥交錯、或在高速公路飆車,靈光一閃,冒出好想法,「愈是放鬆不設防,創意愈精彩,可是放鬆通常都是在下班後。」

因此,創意人的作息不定且日夜顛倒,其他部門和客戶必須配合與包容,「只要在截止日前交出好作品,幫商品大賣,其他就別管我們。」鬼鬼強調,如果要他們像一般上班族打卡,那是綁架自由、扼殺創意,「不如殺了我們吧!」所以責任制反而是鬼鬼可以接受的方式。

外勤保險人員,也適用勞基法的責任制。當發生八仙樂園塵爆、台南地震大樓倒塌等災難時,保險人員必須緊急出勤,機動配合客戶時間,在現場、醫院與家裡來回奔波,處理各種狀況,無法用8小時去限制上下班時間。事實上,也因為屬於外勤,公司不易掌控與計算實際工作時間。