油亮的色澤、外酥內嫩的口感,鴨油齒頰留香,「烤鴨」就是有一種魔力,是可以讓人從五感都滿足的美食饗宴!無論是大飯店裡的吊爐烤鴨、路邊發財車的一鴨兩吃,每個人心中一定有自己最鍾愛的烤鴨店!

今天的DailyView網路溫度計絕不藏私,網友最愛的熱門烤鴨店在此,隆重巨獻!(以下包含可能刺激唾液與胃液分泌的內容,建議避免在宵夜時段觀賞,DailyView網路溫度計關心您!)

No.10 長榮鳳凰酒店

長榮鳳凰酒店在2015年間曾經特別邀請北京全聚德烤鴨的師傅來台作客,聯名推出「全聚德烤鴨宴」,主打不用去北京就可以品嚐到全聚德老字號的美味,讓許多人紛紛前往朝聖!

但是打著原宗全聚德的名號,不免讓許多饕客放大檢視,畢竟到北京吃過的人不在少數,對於沒辦法百分之百複製全聚德的製作工序,也不免讓一些網友失望了。

No.9 頤園北京料理

位在威斯汀六福皇宮地下B2的頤園北京料理,烤鴨也是一等一的招牌,還曾榮獲全台北最佳北京餐廳第一名的殊榮!

頤園的片鴨佐料不同於以往的烤鴨料理搭配甜麵醬,而是搭配白砂糖與黃芥末。鴨肉肉質層次分明,鴨油卻不膩、鴨皮酥脆是一絕,也不因烘烤而乾澀,香嫩多汁!

No.8 宋廚菜館

愛吃烤鴨的行家都知道,因為鴨子必須要事先統計、準備,所以到餐館吃烤鴨前大部分都要訂位。而宋廚菜館最出名的就是難訂位子,常常連提前一個月都搶不到!

宋廚的流派屬於北京烤鴨,鴨子用刀削成小片,搭配大蔥段、甜麵醬,用荷葉餅卷著吃,剔除鴨肉後剩餘的鴨骨架還可以用來煲湯或爆炒,一鴨多變!

No.7 雲林福記鴨莊

關於雲林福記鴨莊,你必須知道的第一件事就是「它不在雲林,是在新北市中和區」,千萬別被名字誤導了!這間位於中和中山路與圓通路交叉口的雲林福記烤鴨,是店家傳承數十年的好滋味,更是有著 2008 年台灣烤鴨王季軍的響亮名號。

雲林福記帶皮的片鴨油脂飽滿,烤得很鮮嫩,直接吃可以感受鴨肉軟嫩的鮮味,沾甜麵醬也並不會讓它搶過主角的風采,甜麵醬的角色相當恰如其分。塔香醬炒不會過於死鹹、甚至還有點甜甜的,裡面的肉汁都飽滿的的封在醬汁裡,真的是走過路過不能錯過!

No.6 辰園烤鴨

若要講到台北鼎鼎大名的烤鴨餐廳,不外乎是很難訂位的宋廚、生意也很好的龍都。但在許多老饕口裡,提到烤鴨就常聽到「辰園」二字,講的就是這間位在台北喜來登裡面的辰園烤鴨!

烤鴨的水準極高,皮脆肉滑,鴨肉還帶著肉汁而且不柴。荷葉餅薄而且有彈性,份數出乎意料的多,絕對夠吃!也因為如此,不管是只夾鴨皮、只夾鴨肉、或鴨皮鴨肉都夾,可以享受各種吃法不受限,嚐完片鴨後再來一份鴨骨粥,為這「鴨宴」劃下完美句點!