台灣漸漸開始了在下雨中漸漸轉變炎熱的時節。一遇上悶熱,為圖清爽,開始喝喝啤酒是很正常的。介紹4種適合在濕熱雨天飲用、喝了容易感到清爽的啤酒。

適合梅雨季的4款啤酒!其中這一款,達人表示廠商真的是不惜成本
圖片來源:https://www.facebook.com/taiwanheadbrewers/

榖雨

這款啤酒出自台灣精釀啤酒廠「啤酒頭」的24節氣系列(目前只出了5款)「榖雨」乍聞之下,宛如玉米鬚、蘋果、鳳梨煮成的茶湯,入口後感受到的是沉穩清馨的烏龍茶香,讓人聯想起某間知名連鎖茶飲的烏龍綠。酒體適中,具有一定的酸度。

像「榖雨」這類具有特別香氣的啤酒,飲用溫度不要太低,10~12度之間最能讓香氣展現。

適合梅雨季的4款啤酒!其中這一款,達人表示廠商真的是不惜成本
圖片來源:mdid@flickr, CC BY 2.0

Yona Yona Ale(よなよなエール)

來自日本的Yona Yona Ale,製造商「YahoBrewing」近幾年在日本推出多種大受好評的產品,注目度極高!

Yona Yona Ale的特色在於「特別選用水果香氣濃厚的啤酒花釀造」。酒體有著中規中矩的存在感,香氣帶有烘烤麥芽、伯爵茶的氣味,以及百香果的熱帶水果香,入喉之後還能感受到一些柳丁的香氣,具有些微的酸與苦。

接下來要介紹的2種啤酒,不大能接受啤酒有苦味的人,一定要試試!因為它們的苦會顛覆過去自己對啤酒苦味的認知。