天氣漸漸暖和起來,感覺慢慢地已經要進入初春,我認為春天是最好瘦身的季節,只要飲食上慢慢做調整,勤勞點在家自己煮,自然也較能抵擋外面美食的誘惑,營養也比較均衡,不用刻意做任何熱量控制或是節食,自然而然就可以瘦下來了。為了即將來臨的夏天,應該要做好瘦身的準備,才能穿上短袖短裙啊(握拳),KT精選蔬菜滿滿的高纖低卡的料理,這一週乖乖跟著吃,輕鬆瘦下來沒負擔!

第一天 低卡高麗菜水餃

火鍋、燉飯...誰說減肥不能吃美食?推薦春天「低卡排毒一週菜單」

我的低卡水餃是用放山雞的雞胸肉絞的,再加了很多很多的香甜有機高麗菜增加水餃的含水量,香油也是儘量控制在極少的量,並只加了鹽、糖、白胡椒粉調味,完全是走小清新自然有機路線,非常健康唷!

材料 約100粒水餃

餃子皮……2包
雞胸絞肉……1000g
高麗菜……600g(一斤)
蔥……5根
薑末……1小匙
米酒……2大匙
水……3大匙
麻油……2大匙
鹽……2~3小匙(視個人口味調整鹹度)
糖……1小匙
白胡椒粉……1/4小匙

作法

1. 將雞肉與米酒、水以順時鐘方向攪拌至水分完全吸收,增加雞肉的含水度。
2. 加入高麗菜、蔥、薑末、麻油、鹽、糖、白胡椒粉攪拌均勻。
3. 將一匙內餡放在水餃皮中央,水餃皮周圍沾點水,折四摺將水餃皮捏緊。
4. 滾水加入一大匙鹽,再將水餃以中小火煮熟。

第二天 無水海鮮蔬菜鍋

火鍋、燉飯...誰說減肥不能吃美食?推薦春天「低卡排毒一週菜單」

新鮮的海鮮,蔬菜和肉片放在土鍋中,以原味蒸煮的方式呈現出食物的精華之美,這樣吃雖然清淡,但也不會給身體太多負擔,食物的自然鮮甜滋味讓你好吃又不發胖。

材料

大白菜……約10~12片(半顆)
雪白菇(或金針菇)……1包
蔥……1根(斜切)
梅花豬肉片……200g
蛤蠣……300g(半斤)
蝦……10~12尾
鹽……少許
柴魚醬油……1大匙

作法

1.白菜切片與鍋子高度略矮一些。
2.將白菜立起來,以圍圈方式鋪滿鍋中。
3.白菜中間夾入豬肉片,鍋子正中間放入蔥和雪白菇。
4.最後在頂端放上蛤蠣、蝦,淋入一大匙柴魚醬油。
5.關蓋以中火悶煮10分鐘即可。