天氣漸熱, 路過飲料店想來一杯卻不知道點甚麼嗎?快來看看網友們都愛點什麼!

少了這一味,生活彷彿缺一角!

不管是要去上班、上課、逛街、買宵夜還是回家,我們總習慣在路過飲料店時順手買一杯飲料帶著走,好像手上不拿個喝的就不舒服似的!而滿街都是的手搖飲料店也正是因為國人的喜好,成為了台灣的一幕特有風景。

約在一年多前曾經為網友們整理過十大手搖飲料店,不過坊間飲料那麼多種,大家愛喝的手搖飲料又是什麼呢?快跟著今天的DailyView網路溫度計一起來當名偵探做調查吧!

No.10 檸檬梅子

首先上榜的是檸檬梅子,將一顆顆酸梅泡進冰涼的檸檬汁裡,梅香襯著檸檬汁的酸甜滋味,實在是清爽一絕啊!

除此之外,這款飲品對身體也非常好,不只能夠改善酸性體質,還可以消除疲勞、增加精神力!

No. 9 阿薩姆紅茶

再來看到的是相當常見的阿薩姆紅茶,它的茶香強烈濃郁,就算不另外加上牛奶調味本身的口感也非常渾厚。

小小的喝上一口阿薩姆紅茶,香醇的茶水流入喉頭,只在嘴中留下四溢的茶香,是否已經感受到一種氣定神閒的感覺呢?

No. 8 四季春

第八名是曾經鬧過上過新聞的四季春,由於本身茶味清逸甘醇不生澀,回甘又明顯,這樣靈動的滋味深得廣大民眾喜歡。

另外關於四季春也有一個都市傳說,聽說只要在某間連鎖手搖飲料店對店員說「1號」,就會有關於四季春的神祕飲品喔!

No. 7 珍珠奶茶

什麼?!想不到飲料界的大明星,從台灣紅遍全球的珍奶,竟然只有第七名!

Q彈珍珠加上濃醇奶茶的搭配真的是經典中的經典!即使它的熱量驚人,還是無法阻擋世人對它的喜愛。不知道有多少人如果喝奶茶不加珍珠,就會感到非常空虛呢?

No. 6 鐵觀音

鐵觀音是烏龍茶的一種,茶香濃郁又內斂,並且餘香悠長。而它獨特的香氣、縈繞不絕於嘴的回甘則被譽為「觀音韻」。

相傳是古時一位信佛的茶農偶見新茶樹,認為是觀音娘娘賜給他的,所以將其取名為鐵觀音,可不要看錯講成觀落陰啦!