素養提升由「我」啟動

一個人若不能領導自己,便無法成功領導他人。按理說,自己應該是對「我」認識最多的人,然而認識自己最大的難度,往往在於缺乏勇氣看清真正的自己。我們經常受困於明明知道自己的毛病,卻無法以堅定的勇氣管住自己,更難鼓起勇氣改變自己。這些矛盾及困擾,與一個人的自我領導能力相關,也關乎一個人是否具有高度的自律。

現代管理學強調「領導力」(Leadership)的重要性,許多校園課程與坊間的演講,也經常以此為題。相關論述大部分從管理他人(People Leadership)談起,但我所體悟的領導力,需從領導自己開始。

自律是素養的根本

一個人無法自律,即使僥倖被授予權位,終究會因無法以身作則而失去主管及部屬的信任。部屬不會願意為言行不一的主管效力,更不會由衷地敬重。一個經常遲到的老師或主管,卻要求學生準時上課、部屬準時上班,終究無法服眾;這就如同經常抱怨旁人沒有禮節,卻鮮少關注到自己也是輕諾寡信,或是欠缺對人的尊重。

有許多方式能觀察出一個人的真性情,是否自律、言行一致。看年輕人是否具備領導力潛質,最直接的方式就是讓他主持一個專案。只要幾輪往返,通常就能看出這人如何向上彙報、向下指揮的能耐,能看出他在壓力下對應不同情境的回應,也可以看出他如何激發團隊、統籌管理,或是如何耀武揚威,是否會狐假虎威等面貌。

我觀察到,一個人在被賦予權勢時,較能真實呈現「品」與「格」。具備品格的人,無論身處社會各行各業、職位或高或低,皆能展現妥適的領導力。說到底,有德行的人,能真正領導自己,感知部眾的需求,進而領導他人。若有機會領導組織或機構,就算沒學過管理,也能以身作則成功領導他人。

落實「自我領導力」就是把自己當成一個對象,透過鼓舞、提議或是指導,以正向態度領導自己、改變自己,讓自己變得更好。不用「自我管理」這個詞,是避免大家一聽到管理,腦海馬上浮現出上級對下級的關係,我樂意有個高明智慧的自己,帶領我提昇素養,成為更好的自己。

認識「自己」、愛「自己」

自我領導力關係到每個人的「人格特質」,把自己帶好、給自己誘因(例如鼓勵)、為自己勾勒願景(例如設定階段性的目標);心情難受時安慰自己,避免自暴自棄。這些都是自我領導力的展現。

自我領導力是關乎一生的重要課題,一切都得從「我」開始。

踏入職場,就是踏進一扇學習之門,門後是無限的新知識與新經驗。這條精進之路,完全掌握在「我」的手上。

每個人因著不同的生命經驗,都有各自精彩的故事。你如果要寫自己的故事,必須先能回答:「你認識『你』嗎?」或是「我認識『我』嗎?」借諾貝爾文學獎得主莫言的話,就能更清楚地說明:

「有一天『我』丟了一撇,成了『找』。為了找回那一撇,我問了很多人,那一撇代表什麼?」