當你工作三五年,尤其是十年後,只要你是個不錯的人才,通常都會開始接到獵頭的電話,這時候該如何選擇你的獵頭?為什麼獵頭要選擇你?

獵頭在社會上存在的必要性

當你在一間公司打滾多年,你可能知道市場資訊都是透過網路,同事彼此打聽,你可能知道的很精,但不廣,每間公司都有自己的組織圖,你是組織圖裡的一份子,你清楚你工作有價值,但你不清楚跟外面市場比起來,也許你值得更好(薪水、職位),或者,已經快被市場淘汰?這時候,透過獵頭可以給你意見評估,厲害的獵頭甚至可以設想到你未來五年後可能的工作發展,因為獵頭有自己熟悉的市場及職位,所以獵頭的存在是必要的。

獵頭百百種,如何選擇適合的?

有些外商會和獵頭簽全球性招募合約,所以各家外商獵頭公司擁有的客戶群不盡相同,但也有很多雷同,各自國家獵頭分公司處理當地的招募事宜,通常人才資料庫並沒有共享,這也跟個資法有關係,所以要找國外機會,建議要投當地的外商獵頭分公司。而台商獵頭公司多半扎根台灣或亞太地區,有些是有多年獵頭經驗出來自己做的,也有很多是因為工作多年認識人脈夠廣自己開的,多半也都非常了解台灣跟整個產業市場。

不管哪間獵頭公司,重點在於顧問本身是否值得合作,以及這間獵頭公司擁有的客戶群。

各種獵頭內部組織分布:

依產業分類:泛科技業(半導體,製造業,軟體業),快速消費品市場,金融業,電信業,醫療業,傳產等,坊間也有專做新創公司的獵頭公司。

依職位分類:業務,行銷,人資,內勤,技術職。

而高階獵頭通常是涵蓋所有職位,因為客戶要的人才偏高階,通常要針對市場目前人力做調查以及面談後報告,給予用人建議,這一點,必須要比較資深獵頭才做得到。

每間獵頭公司的強項不盡相同,有些是半導體業為主,有些是消費品市場或醫療業等,但每間獵頭多半針對不同產業都有各自的部門及顧問彼此合作。 選擇獵頭時,可先依據你的背景產業以及你的職位,調查一下坊間有哪幾間獵頭公司的強項產業,再透過網站或朋友介紹合適獵頭,記住!不要一個履歷投一堆職缺,很容易被直接刪除,因為代表連你都不知道什麼機會適合自己。而各產業職缺百百種,獵頭一天會收到好幾十份來自不同產業背景的人才,必須有「排序」。

而排序就是:先從最適合人選可以到客戶端面試的人先談起。接著獵頭會談一些現在也許沒機會,但履歷背景很不錯的求職者,因為未來有相關機會時即可連繫。最怕有一種是背景不夠好,找不到好機會回來怪獵頭的,極有可能是你不夠好,獵頭真的不知道能介紹你去哪間公司。也有很大的可能是市場不好,坊間真的沒甚麼特別好的缺,所以勸留不勸離。

千萬要記住,獵頭對所屬客戶必須要保密,所以在還沒有確認你履歷資訊以及背景是否適合被挖角之前,獵頭不會輕易提供公司資訊,所以,不要劈頭第一句就問「公司是哪間?」,或是「你那邊有哪些適合的?」獵頭必須確認你至少最後三份工作的離職原因,確保未來公司不會發生跟你當初離職一樣的事情(公司倒閉另當別論)。