一會和 Uber 合作,讓使用者可以透過Messenger app叫車;一會結合Spotify,讓音樂分享不再只靠截圖;前幾日又傳出Messenger擬新增實體支付功能。而現在,Messenger又展開和荷蘭皇家航空(KLM)的合作,讓民眾在未來登機,只要打開 Messenger 就能搞定!

 
Receive your booking details via Messenger

Use Messenger to get on board. All your travel info in one place.

KLM 貼上了 2016年3月30日

現在乘客只要在 Messenger 上訂票,荷航就會在上頭提供班機的一切資訊,包括訂票資訊、航班狀態、班表,以及登機機票等。當然,數位化登機早就不是什麼新鮮事,不過當一切都可以在 Messenger 上完成時,這件事還是相當新奇的,畢竟無論是對航空公司又或乘客來說,雙方能夠像朋友般在Messenger上溝通,還是一件值得開心的事。

而從Messenger團隊高層David Marcus受訪的口氣,The Verge記者認為,荷航還只是個開始,接下來 Messenger 應該還會和更多的航空公司展開合作。

至於,未來的Messenger,到底會長成什麼模樣?又最可能提供什麼樣的服務?讀者不妨讀一讀Inside之前的文章「即時通訊+軟體機器人 (Bots)會是下一個大趨勢嗎?」先行想像一下。

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此