不管是你是文青還是假文青,潮人還是非潮人,大家糾團來聽好聽音樂吧!

什麼?你說你聽膩了聽來聽去都一樣的流行芭樂歌?想要來點不一樣的音樂體驗?那就快點來加入台灣獨立樂團的無底坑吧!有著各式各樣不同的曲風、創作模式,但共同點就是這些獨立樂團們可是有著大把大把的好歌等著你來聽呢!

別讓文青們自己獨享這些好音樂,今天就跟著只能算是「蚊氫」的DailyView網路溫度計一起來認識這些潮樂團、潮音樂吧!

No. 10 Hello Nico

Hello Nico作為近來的大勢樂團,實力是不容質疑的!歌曲意境魔幻、歌詞詩意縱橫的他們,創造出來的歌曲也都有奇妙的感染力和獨一無二的氛圍,舉凡《哭泣的橄欖樹》、《荒蕪》或是和夏宇合作的《我們苦難的馬戲團》都有這種好像讀一首詩一般的魅力!

但網友最喜歡的,還是這首美得不得了的《花》莫屬了啊!

No.9 法蘭黛 Frande

由超正的主唱法蘭領軍的法蘭黛,同樣是獨立樂團界絕對的中堅份子!聽著法蘭用她溫柔勾人的聲音唱歌,不僅連輓歌都變得好聽了,偶像劇的主題曲好像不芭樂了,甚至唱起同樣是獨立樂團的南瓜妮的《我多麽想成為你的鹿》,聽眾都可以被法蘭黛的獨特風格迷得神魂顛倒!

接著就讓我們再點撥一首超可愛的《可是啊》給各位囉!

No.8 回聲 Echo

回聲樂團不僅是成立16年的老資格樂團,還是曾入圍金曲獎的絕對實力派!廣受樂迷喜愛的回聲不僅有全台最正的鼓手春佑,最吸引人的還是柏蒼用他清澈的嗓子唱一首一首樂風不同但一樣好聽的歌,《戀人絮語》、《新年》、《處女空氣》、《時髦》等等都太經典太好聽啦!

現在正在暫停的演出的回聲,我們樂迷還在期待你們早日回歸呢!

No.7 Mary see the future 先知瑪莉

作為獨立樂團巨頭之一的先知瑪莉,一頭金髮、長相粗曠的主唱Josh,細膩溫柔的歌聲每一次在他開口後都能跌破聽眾的眼鏡!

曲風融合古典樂的優雅和英式搖滾的躁鬱,Josh和先知瑪莉推出的每一首歌,都可以說超有標誌性的存在!不管是曾被翻唱的《Yes you are》、《Yes I do》,或是樂團人必聽的《hellow》、《禮拜天情人》、《Lucid Dream》,甚至是能惹人垂淚的《星夜裡的人》、《醉難寫的人》都是經典中的經典,樂迷一聽前奏就能認出他們!先知瑪莉已經以接力演出的方式上過小巨蛋了,樂迷們都期待他們能再接再厲,下一次就是獨立演唱會了!

No.6 那我懂你意思了

去年的獨立樂團界最大也讓人最心碎的消息,大概就是「那我懂你意思了」成員間的不合和暫停活動了吧!

但為什麼能讓那麼多的歌迷惋惜跟心碎,也多多少少代表了我們以前是多愛著這個團體了吧!我們都曾經被多變的曲風、修澤病態但魅惑的聲音深深吸引,搖滾但厭世的《所以我停下來、很幼稚嗎?》、《沒有人在乎你在乎的事》、《遺忘不是我們的專長》,或是深情的讓人總是要掉淚的《獻給總是美麗的你》、《還是不要聽到的好》、《原諒我不懂你的哀傷》...雖然你們好像已經說過《再見了朋友們》,但我們希望我們永遠不會真的失去你們...

No. 5 Hush!

最近時常寫出紅遍半邊天的好歌,比如孫燕姿的《克卜勒》、入圍最佳作詞人的《尋人啟事》,甚至還開了個人大型演唱會,話題滿滿的hush,可也曾經是樂團的一員喔!

雖然因為團員離團而在兩年前解散,但當時的hush!也是有很多產出很多好歌的!比如《第三人稱》、《都是你害的》、《天空中的戀人》還有竟然以獨立樂團之姿破兩百萬點閱的《波希米亞》!就算已四散各地,但相信他們還是在做著好音樂的!