中文會說「你很雷」,但明明跟天氣完全沒關係,英文也有很多這種意想不到的流行語呦!比如dead不一定代表有東西死掉了,sick 也跟生病完全沒有關係。

我們幫你整理10句你不能不知道的超常見流行語!

1. crash 借睡一晚

crash這個字本身有「衝撞、墜毀、倒下」之意,後來衍伸成為「借住一晚、借睡一晚」的意思。

It’s kind of late already. I think I’m just going to crash at Joe’s tonight.(我想我今天晚上要睡在Joe家。)

2. dead 非常、極度

dead這個字相信大家都不陌生,有「死亡、死了」的意思,但在流行用語上,可以用dead來表示「非常、極度」,用法接近extremely。

I have been working since 7 this morning. I’m dead tired!(我從早上七點就開始一直工作到現在。我快累死了!)

3. I’m good. 不用沒關係

這句話字面上的意思雖然看起來是「我很好」,不過其實是想要表達由於滿足於現狀,因此回絕邀約。不要誤認為是很好、很喜歡而答應的意思囉!

A: Do you want one more beer?(你想要再喝一杯啤酒嗎?)
B: Nah, I think I’m good.(不用了沒關係。)

4. Killed it. 做得好!

別把這句話的意思誤會成「殺了它」囉!這句話在口語上表示「你幹掉了某事、征服了某事」,代表你把事情「做得很好」的意思。

The boss was totally impressed by your presentation. You killed it!(老闆對你的報告印象很深刻耶。做得好!)

5. Nailed it. 搞定了、成功了

nail 原本做為名詞時有「釘子」的意思,動詞則有「使固定」之意。“Nailed it.” 字面上有「固定了」之意,不過口語上就衍伸為「搞定了」之意。

A: How was your job interview yesterday?(你昨天的工作面試怎麼樣呀?)
B: Totally nailed it.(完全搞定啦!)