從產品銷量上來看,HTC One M8比蘋果iPhone更受歡迎是毫無說服力,但從英國內政部的報告來看,HTC One M8才是小偷最喜歡的智慧型手機。

據英國倫敦警察局2015年7萬多起手機失竊案的資料分析,失竊率最高的智慧型手機是HTC One M8,列第二位的是Galaxy S6 Edge,其後是iPhone 6 Plus、iPhone 6和iPhone 6s,在 2014年9月的榜單中iPhone佔據了前四名的位置,顯然HTC One M8在過去一年中表現不錯,成為了小偷最喜歡的智慧型手機。

HTC比iPhone更受歡迎!英國調查:小偷首選HTC One,iPhone6s連前三名都沒有

在最受小偷歡迎的手機品牌中,蘋果位居第一,其後分別是 HTC、三星、Sony、LG。在進行資料統計時,還特別關注了手機遺失的原因,是因為使用者大意遺落,還是小偷有意為之,區別失竊的原因有助於分析哪一款手機更容易失竊。這可能不是一個特別正向的名單,至少從另一方面證明了HTC One手機在英國的受歡迎程度。

資料來源: Which smartphone is the most likely to be stolen in the UK?

─本文獲「科技新報」授權轉載