士林區YouBike站點

從全球最美書店騎到茶界星巴克!達人精選11個台北Youbike景點

我思‧私宅甜點 w.a.s House 
新鮮蛋糕佐香韻台灣茶

從全球最美書店騎到茶界星巴克!達人精選11個台北Youbike景點

天母棒球場對面巷弄中,裝潢低調招牌很小的「我思‧私宅甜點」不注意就很容易走過頭。走進店裡就能聞到濃厚的奶油香氣,烘焙室就在櫃台後,也因此內用空間不大,只有2、3張小桌子。冰櫃中的甜點外型樸實,沒有過多裝飾,分量不大且價格不高,喜歡甜食的人可以一次多點幾份嘗嘗。

甜點皆使用新鮮水果及天然素材製作,老闆特別推薦的「檸檬塔」,選用屏東檸檬,在鵝黃色餡撒上翠綠的檸檬皮點綴,塔皮厚實酥香,內餡清爽酸甜、入口即化。「莓果生乳酪」也不錯,加入奶油的手塔皮口感酥脆,帶有濃郁奶香的乳酪加入酸甜的莓果,不僅白底藍點的外型可愛,果香也讓奶味清爽不膩口。吃甜點當然要有飲料相伴,這裡只提供台灣茶和果汁,恬淡順口的茶湯不會搶去甜點風采,還能洗去口中餘味,讓每一口甜點都是全新感受。

DATA
台北市忠誠路二段130巷33-1號
(02)2877-2311

門片咖啡 
彷彿回家般吃好又吃飽

從全球最美書店騎到茶界星巴克!達人精選11個台北Youbike景點

想要讓客人像回家吃飯一樣,不用拘謹放鬆地享受美食,曾待在荷蘭多年的老闆,運用獨特的美感和蒐藏,打造了舒適又有特色的「門片咖啡」。這裡的餐點都是愛吃的老闆自學而成,沒有精緻的擺盤,但是用料講究、分量大,務必讓每位客人都能吃好又吃飽。推薦老闆學會的第一道料理「西班牙海鮮燉飯」,使用每天從市場採購的新鮮海鮮,加入成本高的番紅花增添特殊香氣,配上軟硬適中的米飯,料豐味美,雖然分量大也能吃光光。

下午茶時間嘴饞想吃點甜的,建議點份「波飛球」,這種圓圓的點心上面放了一塊奶油、撒了一些糖粉,烤得熱熱的波飛球帶有肉桂香,外層微酥內裡濕潤扎實又有點軟Q,沾點楓糖或冰淇淋味道更棒。

DATA
台北市天玉街38巷7號
(02)2876-0088