噶瑪蘭威士忌獲評第一》還有台灣人常見4類威士忌,「世界第一」得主分別是...
圖片來源:http://www.kavalanwhisky.com/news/more.aspx?nid=54&nowpage=0
上週末看新聞節目,下方的跑馬文字突然出現「台灣之光!台灣威士忌榮獲世界第一」,查詢了一下,原來是噶瑪蘭酒廠獲得2016年WWA(World Whiskies Award世界威士忌競賽) World's Best Single Cask Single Malt Whisky (世界最佳單一原酒威士忌)第一名!

WWA每年都會針對不同項目分組(今年有14組),評比出各組的「世界第一」。

帶大家看看4組台灣消費者常見的威士忌種類中,哪一款威士忌在今年被評為「世界第一」。

World's Best Single Malt Whisky(世界最佳單一麥芽威士忌)得獎者: Old Pulteney Vintage 1989

噶瑪蘭威士忌獲評第一》還有台灣人常見4類威士忌,「世界第一」得主分別是...

位於蘇格蘭東北角的「Old Pulteney 蒸餾廠,以「Vintage 1989 」拿到了今年的最佳單一麥芽威士忌。喜歡威士忌的台灣消費者對於這個蒸餾廠一定不陌生!

這款酒帶有蜂蜜、花香、堅果、橡木以及檸檬的香氣。也是款適合春天的Old Pulteney產品。

World's Best Blended Malt Whisky(世界最佳調和麥芽威士忌)得獎者:Reference Series III.2

噶瑪蘭威士忌獲評第一》還有台灣人常見4類威士忌,「世界第一」得主分別是...

今年的最佳調和麥芽威士忌並非由市場上任何一間酒廠、酒商所調和,而是由一個威士忌網站「Master of Malt 」推出。

2014年「Master of Malt 」選了四種威士忌─兩種調和麥芽威士忌:年輕有活力的,以及年份高一點、辛香料重一點的;兩種單一麥芽威士忌:老的,以及非常老的。調和出三款原料相同,比例不同的威士忌,分別命名為:Reference Series I、II、III

之後又在Reference Series III 添加10%的艾雷島威士忌,推出了Reference Series III.2 就是這次的得獎作品。從評審對於這支酒的敘述來看,這款威士忌的香氣以橡木為主基調下,雪松、無花果、葡萄乾氣味各自平衡展現。

看來是款很精彩的威士忌!