一句話來形容自己的交友圈,你會怎麼說呢?朋友分很多種,但每次只會講friend?趕快來看看以下12個種類,順便tag你的朋友告訴他!

你身邊一定有這幾種女性好友:愛惹麻煩型、媽媽型、或者是整天待在家很好約的宅女型!一起來看看6種就在你身邊的好朋友特徵吧!

點頭之交 acquaintance

有一種人,就是互相會在facebook按讚,見到面會打招呼,但從來不會講超過五句話。這種人可以被歸類為「認識的人」。

在認識新朋友的時候,自我介紹是基本禮貌。但,常常握完對方的手之後,你就已經秒忘他/她的名字?我們的記憶力到底出了什麼問題?

普通朋友 friend

最一般的朋友講法,可能是平時生活圈有交疊的人,會聊聊近況但不會到太深入。

熟人、親密朋友 close friend / good friend

親暱程度增加、可以聊很多事的好朋友類型。

Carol is a good friend of mine. We share everything in our lives.(卡蘿是我的好朋友,我們會分享生活中的大小事。)

知己 confidante

有一種人,超懂你的心。開心的時候,他陪你笑,難過的時候,他陪你哭,分手的時候可以跟你一起痛罵前任,不用多說什麼就可以理解你。有這種朋友,也算是上輩子有燒好香啦!

一聽到「好朋友」,想必大家第一個想到的都是美劇六人行吧!一起來回顧經典片段,看看你跟你的知己們是不是也像這樣互動呢?

最佳死黨 bff

bff = best friend forever每次跟好友們聚會、拍照打卡hashtag都不忘要標記#bff !

在這邊順便幫大家補充一下好友之間的暱稱,男女生都可以用!

buddy 通常為男生之間的暱稱
sister 姐妹淘
bestie 通常用於女生之間,就是俗稱的「閨密」囉!

閨密之間總有一些不為人知的小秘密,一個眼神的轉移、一個眨眼的暗示,你跟閨蜜之間也有特定的默契嗎?