你還記得小時候看國外電影時,小朋友們熟練地爬上樹,但不只是爬上樹,而是進到一間架在樹上的房子嗎?看著他們都有著自己的秘密基地,心中總是欣羨不已,但在台灣鮮少出現的樹屋,總是讓我們不能真正體會這樹屋對於許多國外的小朋友來說,有多麽重要的地位,對設計師Foster Huntington來說,便是重要到讓他願意捨棄高薪,回到大自然中建造樹屋。

穿著休閒的Foster Huntington,曾在時尚界擁有一份光鮮亮麗的工作,人前人後,他都是活在光環之中,甚至能輕易擁有一間很好的房子、豪華的生活,但面對紐約時報的訪問時,他說,對他而言,現在的生活卻擁有另一種滿足。卸下了時尚界的工作後,Foster Huntington四處周遊,並與朋友在俄勒岡蓋了一間樹屋,甚至出版了《The Cinder Cone》,以樹屋為主角,記錄了他所愛的生活。

擁有兩間樹屋的Foster Huntington,就像是擁有了一間小別墅,兩間樹屋一高一低地分別掛置在兩棵樹上,以繩索橋以及木梯相連,屋內有著他的臥室、書房,從樹屋遙望,可以在夜幕低垂時看見遠方的城市中閃爍的燈光,如此遠卻又如此近的氛圍,讓他得以與朋友保有一片寧靜,而他們的生活中,甚至有浴缸讓他們泡澡呢!

棄百萬年薪隱居森林蓋樹屋!美國27歲設計師年紀輕輕就退休圓夢
棄百萬年薪隱居森林蓋樹屋!美國27歲設計師年紀輕輕就退休圓夢

和朋友一起的生活,看來純樸簡單,那台離職時買下的老式摩托車依舊陪伴著他,喜歡滑板的他們,甚至在樹屋旁打造了一個「滑板碗」這一切的一切,都比從前華美的生活令他感到滿意且舒適,誰能說隱避山林,只能過著清簡的生活呢?他的生活從內而外,都已經令人欣羨,能同時擁有兒時夢的他,誰能說他不是最富裕的呢?

棄百萬年薪隱居森林蓋樹屋!美國27歲設計師年紀輕輕就退休圓夢

※ 精彩全文,請詳見《La Vie》
※ 本文由LaVie 授權刊載,未經同意禁止轉載。