去新公司面試,你怎麼判斷眼前的是一位好主管還是壞主管?

大部份的人,都是看這個主管多兇、多嚴厲,但我有個朋友,好不容易進入一間知名外商顧問公司,卻因為主管而離職,好笑的是,這位主管表面看起來非常的nice,面試進去時他還非常的期待這間公司和這位主管可讓他好好發揮,沒想到三個月後,他就帶著忿恨離職了,後來聽他的轉述,才知道他的主管多麼可怕、可惡。

到底有多可怕,多可惡?

舉個例子,這位員工奉主管之命,完成一份對外的研究簡報,也租好會議室,和他們公司的總經理和副總一幫「大老闆」報告──

會議室裡,這位主管帶著員工(我朋友)進行中的簡報,突然被大老闆中斷。

大老闆說:「那個圖表,怎麼忘了放?」

大老闆說話,小員工有點手足無措,望向他的那位主管求救。

主管看著員工,問:「我昨天明明有寄給你,你沒收到嗎?」

「唔……?」員工心想,這幾個月來,簡報都是他自己悶著頭在做,主管根本不想幫忙,怎麼可能還寄東西給他?

主管吆喝:「趕快找!」

就在大老闆的面前,員工趕緊在他的筆電的資料夾一個一個打開來找,那畫面還繼續在投影機上面,大家都看得到他很慌張。

主管還加油添醋:「你這樣還會找不到?」員工繼續努力找。

主管:「你有用心在找嗎?這樣找得到嗎?」員工還在繼續找。

「SHIT,那我來找我自己的信箱。」主管語帶殺氣:「若被我找到了,你就要死了!」員工直點頭,狀甚委屈與害怕,以一種害怕的樣子看著他的主管。

結果呢?這位主管,也找不到。

員工心想,你當然找不到!平常都是他在做事,主管根本就沒在做事,這位主管的部屬都知道,他只會「用嘴巴做事」,從來就只看他在罵人,從沒看過他自己下海自己做。

但,接下來的事情更扯了!

主管找不到檔案,員工本來想看他致歉,至少也會在大老闆前面「出糗」是吧?

沒想到──