最近幾年台灣露營人口暴增,有越來越多的民眾加入了「露營度假」的行列,比起動輒4、5千塊起跳的旅館民宿,使用著人滿為患的公共設施,這種以草地為床,以星空為被,親近大自然的旅行方式,更受到了愛戴。不論是碧綠草地或是沁涼小溪,還是壯闊山邊、蔚藍海岸,都可以是露營的好所在。一次美好的露營,可以讓人心情放鬆,充滿能量,就讓DailyView團隊統計網路聲量,找出全台熱門十大露營區,一窺他們的魅力所在。

NO.10 宜蘭南澳農場

位於蘭陽平原最南端的南澳農場,目前由國有財產局與宜蘭縣政府合作經營,規劃作為休閒農場,農場內占地遼闊、規劃完善,劃分有露營區、果園,水池及自行車道,週邊也有許多景點,例如東岳冷泉、南澳漁港、澳花瀑布等,加上營地距離市區很近,更重要的是,這個營地有水有電有廁所,卻是完全不用費用,因此預定的方式也是採先到先得,非常熱門。

NO.9 新竹香杉露營區

看完了第十名的南澳農場,接著來看第九名位於新竹尖石鄉的香杉露營區,海拔不高,但卻視野開闊,有時在煙雨濛濛的天氣中,還能幸運地看到了美麗的雲海。除此之外,營地附近也有條登山步道,美麗的杉林,近在眼前。

香杉露營區也貼心的設置了有雨蓬的營位,以及可以讓小朋友玩水的山泉戲水池,硬體設備完善,對於新手,或是裝備還不是那麼齊全的露友,也可以有一個美好的露營度假!

NO.8 屏東三地門賽嘉營地

全台瘋露營,因此熱門的營地當然不是只著重在北部,第八名的屏東賽嘉營地,就可以說是南部地區相當知名且最大的一個營地之一。整體環境開闊不用說,活動空間也大,一次可以容納約1千人左右。

更特別的是,這座營地是以樹種來分區,露友們可以體驗在樹林中搭帳的樂趣,不單單只有營地,園區內還有瞭望台、滑草區以及烤肉區,因此不管是家庭小旅行,或著是學校公司團體,都很適合來這裡體驗大自然的好。

NO.7 三峽皇后鎮森林

第七名的熱門營地則再度把我們拉回了北部,坐落在新北市三峽區山中的皇后鎮森林,擁有著得天獨厚的美景,青山綠水環繞,放眼盡是綠意,徜徉其中,悠遊自在,在這樣的美景環繞之下,皇后鎮森林成為了許多偶像劇首選的取景地之一,加上園區內設施豐富,除了基本的森林步道外,園區內還有可愛動物園區,咖啡餐館,以及DIY手作區,非常的適合想嘗試露營旅行的露營新手,若是不想搭帳篷,園區內還有露營車專區,可以體驗睡在露營車的感覺喔!

NO.6 台中熊爸營地

選擇以露營度假的方式來度過假期,就是因為渴望在擁擠,高節奏的生活中,得到一點喘息及放鬆,什麼都不想,安靜、愜意的坐在躺椅上,看著自己喜歡的書,小朋友可以盡情地在草地奔跑歡笑,這也許就是露營的魅力吧!一份寧靜,一份自在。

熱門露營地第六名,位於台中「裡冷部落」的熊爸營地,或許就能提供這樣的清幽環境,營地位在大甲溪與裡冷溪的交會處,沿裡冷溪護堤而築,夏日時可以玩水消暑,附近還臨近唐麻丹山登山口,若是想爬山健行,非常方便。