本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

瑞典音樂家Martin Molin對於鍾琴或特雷門琴之類的樂器有豐富經驗,但他新發明的樂器Wintergatan鋼珠機( Wintergatan Marble Machine)讓他再更上一層樓。

Wintergatan有點像把將手動音樂盒裝在樂器上,結合電顫琴、Bass、大鼓、低音吉他、鐃鈸與其他樂器,再加上2000顆在內部隨軌道運行的小鋼珠。

影片中,Molin 除了要轉動齒輪與曲軸才能操作樂器,《Inquisitr News》報導, Wintergatan 原本只是兒時創作,長大後才加以具體化,未來還要研究如何縮小體積,讓它能更為精巧。

Molin在2014年8月便開始著手在Wintergatan上。但很難有機會看的到這麼大台的 Wintergatan在各地進行巡迴演出,Wintergatan得要拆分為3000的組件再手動組合。

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表