當面臨自己當家作主的時候,一間屋子要整理可說是千頭萬緒!衛浴可能不是家中最大的空間,但是每間房子一定都有,而且我們每天都會用到。一般衛浴空間可能是家中最不常「變動」的地方,光想到要請水泥師傅和水電師傅來敲牆挖地板,應該就會讓人大打退堂鼓啊 (小編懂得),罷特!萬一最近就是心癢癢咧?萬一最近就是想換咧?

無須大改裝

超推坑!無須大幅改裝的淋浴新品

蓮蓬頭是一般居家DIY的重點項目之一,因為轉一轉就可以換支新的,期待更美好的洗澡體驗。但不管怎麼換,就還是一支蓮蓬頭,比起從頂部淋灑而下的出水頭灑,差多了呀!小編就是知道要戳重點,所以要分享一支新產品:GROHE Smart Control。這一組系統的需求和家中的蓮蓬頭一樣:三個孔 -- 冷水、熱水、上方固定孔。

仔細回想,家裡的蓮蓬頭也是三個孔:開關主體連接冷、熱水,上方釘個蓮蓬頭的固定架。

重細節!淋浴的需求他照應

女孩子洗澡最麻煩,除了卸妝,還要卸小飾品:戒指、耳環、項鍊、手鍊之類的,尤其若是戒指有顆閃亮亮的小石頭(當然是指鑽石),考量到小石頭親油特性,更是要卸下來再好好享受沐浴體驗啊!(小聲說:其實型男們入浴也多少會卸下一些飾品吧!)

GROHE Smart Control在開關主體上,使用安全玻璃做了一個平台式的置物空間,就是專門為了沐浴時暫置小物件而設計的。從飾品到沐浴用品,都可擺放,淋浴時所需物品垂手可得,方便得很呢!

除此之外,改為旋鈕式控制的Smart Control,取代了蓮蓬頭萬年不變的轉把開關,讓開關主體顯得更加精緻有質感,同時考量到雙手濕滑的操控手感,旋鈕上設計了ProGrip的細微凸紋,要做小幅度的旋轉控制輕而易舉呢!光這樣的科技感,誰還想用老套的轉把呢?

選一個您最喜歡的淋浴模式

無障礙的真意可不單針對銀髮族的好朋友,無障礙是為了打造更為友善的產品與環境,跨越年齡差異、跨越語言隔屏。Smart Control在這樣的理想下,將所有淋浴控制圖像化,選擇頭灑或手持蓮蓬頭出水,旋鈕上的小圖案一目了然,按下去開水、轉一轉水量,洗澡好簡單!
而且,按鈕彈出後露出一圈綠色的裝飾,是要小小聲地告訴使用者:GROHE Smart Control也是一支環保節能的好產品呢!

好產品的重點在哪裡?

在《原來龍頭這樣挑!》 文中有介紹過,電鍍技術、軸心技術、安裝技術等等,都是挑龍頭的評分重點。滑順好使的龍頭,每次開關都心花朵朵開;安裝簡便的龍頭,水電師傅和屋主都皆大歡喜。

若是要選淋浴產品呢?GROHE將頂頂有名的出水技術都整合到Smart Control上,從頭灑肆放全部的淋浴樂趣。Smart Control頭灑提供全新的TrioMassage Spray模式,結合可動態按摩的Bokoma Spray和雨淋(PureRain)、含氧雨淋(Rain O2)等出水,透過旋鈕控制,以後大人洗澡也會像孩子一樣玩得不亦樂乎!

除此之外,也該檢查一下:
1) 龍頭開關本體有無防燙技術:小寶貝自己洗澡也放心!
2) 龍頭開關是否提供安全控溫:有個安全的溫度上限才能防止高溫熱水的意外!
3) 快速升溫、恆溫:不用等待熱水也不用擔心忽冷忽熱!

本文推薦:
GROHE
推薦商品:
Smart Control
總代理:楠弘廚衛 07-338-2000
www.lafon.com.tw