還在煩惱接下來的長假要怎麼規劃旅遊行程嗎?現在Google Search推出了新功能,只要指定想去的地區或景點,Google Search將會為使用者自動規劃行程,甚至連廉價航空與當地飯店等資訊都一併提供給你。

據「The Verge」報導,這項新功能並不是像傳統網站「列出」一大串既定資訊給使用者,而是直接在搜索中就能給予使用者建議。例如搜索「歐洲度假」,Google Search 就會給予一連串歐洲各大城市旅遊成本估算,以及建議到訪的日期。而如果直接搜索特定國家或城市,Google也會給特定的「旅遊指南」選項。

不僅如此,使用者還可以選取該地點,輸入想出發的時段、人數與預算,Google就會按照這些資訊,自動給出合適的旅遊規劃,甚至連旅遊路線、交通規劃都一併幫使用者透過演算法「算」好了。目前Google已針對全球201個城市做好了旅遊規劃,並且每個城市不只有單一規劃行程。

不過需要注意的是,目前這項只適用於手機、平板等行動載具,桌上型電腦 PC 或MAC都不適用。而且雖然Google已經很貼心的列出了詳盡的廉航與住宿資訊,使用者還是必須親自個別向特定業者下訂單。

(筆者按:目前經筆者使用Android手機透過Chrome瀏覽器測試,台灣地區目前該功能似乎尚未開通,不過以倫敦為例,已有該地地理資訊、近期活動、旅遊景點等相關資訊)

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此