本文由日經BP社日經技術在線logo提供

「頭疼嗎?」「嗯,有點。」「哪疼?」「嗯……」「太陽穴那裏嗎?」大家想像一下這樣的場景,不過不是醫生或者護士在問話,而是機器人Pepper。

東京大學將從2016年度開始開發這種「對話型問診機器人」。其作用是在患者前往醫療機構就診之前,在家中收集與健康狀態相關的基礎資訊。在東京大學的創新項目「自我保護的健康社會」的第三屆研討會上,該校研究所醫學系研究科醫療資訊經濟學專業的教授大江和彥登臺介紹了這一構想。

減輕醫護人員負擔!未來看病,問診就由Pepper機器人幫你服務
大江演講時的情形

大江教授演講的題目是「健康醫療ICT全日本標準化」,主要介紹了為構建一個在利用醫療機構等收集的「醫療資訊」的同時,又可利用在家中收集的「健康資訊」資訊平台而採取的措施。

讓人工智慧學習臨床知識

為了利用醫療資訊,大江的研究小組2013年度就致力於實現「SS-MIX2」標準化存儲。為了利用健康資訊,該小組2015年度開始構建符合SS-MIX2規範、基於雲技術的「個人生活資料數據存儲」平台。在這之後,該小組將從2016年度開始開發對話型問診機器人。打算以此來應對隨著人口老齡化的加劇,僅由人(醫生或護士)來收集資訊已經不夠的社會問題。

不過,其開發目的並不是利用機器人這種「硬體」,重點是人工智慧(AI)的使用。將讓機器人學習與臨床醫學相關的知識資料庫,實現可應對問診所需的高級應答的人工智慧。

做為在家中與人類接觸的界面,設想使用Pepper這樣的機器人。至於臨床醫學知識資料庫,大江等人的研究小組已經搭建好了一個平台。