最近,洪慈庸帶著她的快樂小夥伴徐永明、高潞‧以用、柯一正等人,揪團參訪台中火力發電廠。洪慈庸當然是衝著空污而來。

中火向來被環團視為萬惡的PM2.5主要貢獻者,但真的是如此嗎?現代的燃煤電廠在排放廢氣前,都必須經過脫硫、脫硝以及靜電除塵的嚴格程序,其實污染比大家想像得低非常多。台電、環保署、環保局、民間團體都有即時的監測站收集數據,一有超標馬上就會被通報。

2014年9月28日,核能流言終結者就在台中辦過火力發電的專題演講,其中一位講者是中市環保局的科長。根據中市環保局提供的資料,中火的確是當地「最大的」固定污染源,卻只占當地PM2.5排放量的16.3%。

那其它的83.7%呢?來自於車輛排放、道路揚塵、鋼鐵業、建築業、餐飲業、農業的貢獻。如果把各種貨車、客車、機車的排放,以及車輛行駛的揚塵加總起來,移動污染源就占了31.12%的排放量。

順帶一提,我國對SOx、NOx、PM2.5的排放管制,皆採取與歐盟、日本、美國等先進國家同等甚至更嚴格的標準。那又為何我國的空污問題遲遲未改善?因為環團和政客總是故意針對錯誤的目標,卻不敢解決真正的問題。

反正台電是國營企業,怎麼打它罵它消費它都不會還手,還可以藉此叫大家捐錢支持這種「正義」行動。套句蔡英文主席的話:「綠色」是一門好生意。

洪慈庸又說,「我特別查了一下台電網站,3月2日下午4點50分,桃園大潭電廠、苗栗通霄電廠、高雄興達電廠、嘉義大林電廠,還有民營電廠在內,總共有8個燃氣機組,發電量不到裝置容量的30%」。(洪慈庸臉書貼文連結

所以洪慈庸主張,「我們還有非常多燃氣機組,處於閒置的狀態,代表我們其實不缺機組,只是不願意用閒置的機組來發電」。

事情的真相是:3月2日下午,桃園大潭電廠#6大修、苗栗通霄電廠#1,2,3等效運轉時數(EOH)限制停機、高雄興達電廠#5大修。民營的嘉義豐德電廠一組早上運轉到晚上,另一組傍晚併聯。還有,大林電廠在高雄,不在嘉義,洪慈庸想必是看錯了。