對台灣人而言,團圓要吃鍋、天氣冷要吃鍋、朋友聚餐要吃鍋,無時無刻都要吃鍋、都可以吃鍋!對於哪家火鍋好吃、哪家CP值超高都引發網友們熱烈討論,網路溫度計針對火鍋就曾做過「全台麻辣鍋大調查」及「網友最推鍋物種類」都受到網友們熱烈響應。

近來,台灣人的嘴被越養越刁,對於好的食材、好的料理也越來越執著,闔家適合的火鍋當然也不例外!所以,網路溫度計今天特別針對好食材、好料理、每人平均消費1000元以上好值得的頂級鍋物進行全台熱搜,不論是ShabuShabu、麻辣鍋快趁著紅包還沒花完前嚐鮮嚐鮮!

No.10 麻神麻辣火鍋
老闆霸氣度:★★★★☆

麻辣鍋有鴨血不稀奇,甚至已經是鍋底必備的成員之一了,每人限定一塊兩塊或是想多吃就得另外加錢單點也早已不是什麼新聞了,但如果告訴你這家火鍋店吃鴨血是用刀叉來吃就厲害了吧?

首先看到的麻神火鍋屬於無菜單出菜,雖然桌上有菜單,但僅是參考而已,當天菜色是老闆給什麼就吃什麼,連吃鍋方式都有專人為你服務,用老闆要求的方式進餐,夠霸氣了吧!回到剛剛說的鴨血,經過長時間的沖浸泡滷才完成的果凍鴨血,真的是又嫩又juicy!而如此美味的鴨血,也說明了「限量是殘酷的」這個道理啊!

No.9 珍湯港式火鍋
港式正統度:★★★★★

橫貫台北市的市民大道一直以來都可以算是美食的一級戰區,畢竟在寸土寸金的這兒,沒有三兩三的好手藝、好味道可是無法生存下去的。而再來要介紹給各位的,就是主打港式正統的珍湯港式火鍋。

食材的高檔自然是不用多說,那渾圓飽滿的金牌雲吞,雖然一顆的份量不小,但也是好吃到想讓人一吃再吃,更受到香港老饕們的肯定,而他們獨家調配的佐料也是讓 人津津樂道,而最重要的湯頭則是以港式煲湯的作法來熬煮火鍋湯底,雖然端上桌時看似平淡無奇,但其實所有食材的精華早就在長時間的烹調下融在一起,真正是用「高湯」作為湯底啊!

No.8 史記麻辣鍋
滷味美味度★★★★☆

說起台北的麻辣鍋史,「史家」可是佔有相當重要的一席地位。最早的時候,史大正先是開了「黑武士」火鍋,之後交由其弟經營,自己卻另開一家「史記正宗牛肉麵」,而其妹也有家「史大華鴛鴦鍋」,最後其子史學寬則是開了現在介紹的「史記麻辣鍋」,而上述介紹的這幾家包含史記正宗牛肉麵,的的確確都有著響噹噹的名號,果然都是一門豪傑!

而史記麻辣鍋除了濃郁的麻辣湯頭作為招牌外,每來必點的還有他們獨到的滷味料理,軟爛入味的牛筋,豐富的膠質入口即化,吃到讓人忘記原本是來吃火鍋的啊!

No.7 自然風涮涮鍋
無負擔指數:★★★☆☆

同樣位處市民大道的自然風涮涮鍋,相信從店名就可看出是間主打健康、無負擔的火鍋料理,強調湯頭中不添加任何味精就是他們的招牌。除此之外,該店的營業時間相較其他各店也晚的多,大半夜的想吃火鍋也就不怕找不到地方啦!

雖然說有部分網友認為在價格上偏高,但換個方向想,健康也是無價的,對吧?

No.6 問鼎麻辣鍋養生鍋
服務享受度:★★★★★

來自「馬辣」體系的單點式火鍋新品牌,其首間店就開在台北明曜百貨附近,征服都會人味蕾的雄心壯志可見一斑!

雖說同在去年,來自大陸主打頂級服務的海底撈攻進台灣搶走不少嗜吃火鍋的人口,但人家大陸海底撈有的按摩、美甲,我們台灣問鼎可是一樣也不少喔!有機會的話不妨來試試看本土的「海底撈」吧!