台灣人常騎的機車到底是scooter還是motorcycle?除了car你還知道其他車種的英文單字嗎?ship跟boat其實大不同!

不同車種、用途的機車、汽車、船類其實各有不同單字,這次我們幫你整理好各種交通工具英文,讓你用字選字更上手!

兩輪機車類

scooter 機車
motorcycle (打檔)機車
heavy motorcycle 重型機車

台灣人常騎的機車不是motorcycle?各種交通工具的英文懶人包,快收藏!

圖片解答!文章上方的右邊這台機車應該是scooter呦!台灣人最常騎的機車就不能不認識啦,scooter 為大多數人目前騎的,不需要打檔的塑膠殼機車,而motorcycle多指需要打檔的機車。

Come on! Scooters are for girls. Man up and go for a motorcycle.(拜託!塑膠殼機車是女生騎的。Man 一點選檔車才對!)

四輪汽車類

car 汽車

用car這個字可以泛指所有的車種,雖然通用這個沒錯,但是用這個字有點籠統,我們快來看看有什麼更精準的單字來形容各式車種吧!

sedan 轎車
truck 貨車
bus 公車
van 廂型車
SUV 休旅車(SUV = Sport Utility Vehicle)
sports car 跑車
convertible 四人座敞篷車
roadster 雙人座敞篷車
luxury car 高級車
limousines 長禮車

台灣人常騎的機車不是motorcycle?各種交通工具的英文懶人包,快收藏!