若說露營是一種娛樂,那麼這個娛樂就絕對不會只有一種方式和型態,從前「露營」對多數人來說,是一種以輕便為主的戶外住宿方式,那些在家的一切舒適,都跟露營扯不上關係,但近年來的露營卻跳脫了這樣的想法,各式各樣多功能的帳篷,都是為了讓「露營」變得更舒適。如果你喜歡野營這個活動,那麼這個「升級版」的帳篷,也許會讓你開始更期待露營了!

這個由比利時專門經營音樂節住宿的公司Compaan及Labeur vzw推出新營舍「B-And-Bee」,從名字上就能看得出來與蜜蜂有關。靈感來自於蜂巢,一個個的B-AND-BEaE的六角形木製格子將帳篷變成「兩層樓」的小平房,並堆疊成了特殊的「營區」。

每次露營都只能睡又小又窄的帳篷?最新「蜂巢」帳篷,不只有床還有沙發
靈感來自於蜂巢,一個個的B-AND-BEaE 的六角形木製格子將帳篷變成「兩層樓」的小平房,並堆疊成了特殊的「營區」。
每次露營都只能睡又小又窄的帳篷?最新「蜂巢」帳篷,不只有床還有沙發
而此設計也並非為了取代傳統帳篷。

如此的設計是為了可以替國外辦理音樂祭時,那些為了音樂而聚集的同好們提供更舒適的休憩場所,而這樣的露營方式,將帳篷變成了另一種「住宿方式」,替以往習慣簡便為主的露營,增添了不少的機能性及趣味性。B-AND-DEE的設計,是為了提供更多舒適且長時間野營方式,從前傳統的帳篷也許好玩,但的確少了許多現代人注重的生活細節,而此設計也並非為了取代傳統帳篷,只是希望能在現代人習慣的生活習慣上,變化出更多有趣的戶外娛樂!

每次露營都只能睡又小又窄的帳篷?最新「蜂巢」帳篷,不只有床還有沙發
從前傳統的帳篷也許好玩,但的確少了許多現代人注重的生活細節。

※ 精彩全文,請詳見《La Vie》
※ 本文由LaVie 授權刊載,未經同意禁止轉載。