這是一篇讀者來函的回覆,原文如下(為求語句通順,做適當編輯):

---

Joe、Byran兩位顧問老師你們好!

我最近讀了你們寫的書,有問題想詢問你們的意見。

在「別當不服輸、不願賭卻又不服氣的職場魯蛇」裡寫的那種人,我自己本身的工作環境就遇過很多。當初我以為這間國內算大的保險公司,裡面的員工應該都很有幹勁,能激發我成長才投履歷的,但我周遭大部分的人,卻都認為事情做到剛好符合標準就好(剛好及格60分),我曾經認真詢問他們原因,他們說的不外乎這幾點:

1.太突出不好,最好讓上司和同事都沒印象。(有些男同事還會特地用軍中生活當例子)

2.把事情做太好,能力太優秀,會讓人妒忌。

3.人生不就是該即時享樂嗎?工作只是拿來糊口。

我雖然不認同,但卻也找不到這三個論點的錯誤。最近有一項重要的任務,但這些念頭卻漸漸地在磨損我對工作的熱情,和對自我的要求...因此我想問:

1.事情是該做到剛好就好,還是要做到最好呢?

2.太突出太優秀會被人妒忌,所以最好跟大家做一樣的事情,渾渾噩噩過生活嗎?

3.競爭中,勝利重要嗎?(我知道這個問題很單純,但是我還是很想知道。)

你們的意見對我而言很重要,我想聽聽你們的答案,來調整我自己的心態,因為我現在很迷惘...(如果有推薦的書籍或文章,能讓我針對上列問題得到答案,也請推薦給我,謝謝!)

-------

我的回覆:

我得說,到底要突出或是把自己藏好,這完全看你希望在這份工作得到什麼。而這每個人的答案可能都不一樣。

畢竟對某些人而言,工作只是糊口的手段,他真正的人生都放在下班以後(雖然我不認同這觀念,但我也沒資格阻止別人這麼想)。不過,你若問他們說:「想不想加薪或是升遷?」,他肯定會點頭。 可是伴隨這些所產生的壓力與責任,卻不是他願意付出的。所以每當有可以好好表現自己、讓自己突出的機會時,他們往往選擇避不出面。

避不出面沒問題,如果滿意現況,願意一直穩定其實也沒關係。只要他待在一個人夠多的組織中,安分守己不惹事的傢伙,其實通常不會有人注意他或是找他們麻煩的。(只要不要遇上經濟不景氣公司裁員就好…)但代價就是,老闆往往也不會注意到他。

但通常習於安逸的人又總不滿足。慢慢會覺得自己每天安分守己,怎麼老闆從來沒注意自己?加薪升官怎麼都沒自己的份?又開始為這種事情憤憤不平,甚至氣憤難耐。

但你都沒在老闆心裡留下印象、困難的工作你左閃右躲、沒做過的案子你只是觀望,好東西又怎麼會先落到你頭上呢?我寫過這麼一篇文章:上班族該知道的祕密:功勞與苦勞的價值表 裡頭就有清楚的分析給大家聽,到底怎麼樣的人才會被主管晉升。絕不是你年資夠,也不是你每天不遲到早退就行,甚至不是把工作做到OK就行,要發光發熱被看到、預先準備好下一個位置的職能需求,才是能讓你突出的方法。

所以,回答這幾個問題前,我建議你想想你進去那間公司最終想要的到底是什麼?你其實不用管你周圍同事怎麼想、也不用在意他們的價值觀,因為你要的跟他們要的很可能不是同一件事。(PS:你會寫信來,很顯然你跟他們想要的人生目標絕對是大不相同)既然如此,我會建議你「應該要盡量讓自己突出」。你看看演藝圈,那些努力想搶一兩個鏡頭的藝人都未必會紅了,躲在角落的臨演當然更不要說。你好好努力突出都未必能讓人看到了,什麼都不做這算什麼?