您也是個注重居家生活品質的消費者嗎?廁所是每天都要去報到的地方,就算配備不豪華,維持得乾乾淨淨也會給我們好心情。只不過,好不好整理可是會影響到我們整理廁所時的好心情呢!若您剛好在找房、或剛好在思忖著要不要來個翻修,以下資訊就很有用!

廁所好整理嗎?
產品:Villeroy & Boch / Joyce系列產品

乾濕分離,盥洗很舒適

乾濕分離已是很普遍的趨勢,即便家中沒有安裝拉門,至少也會掛起浴簾。浴簾的缺點是下緣容易髒又不容易清潔,若是髒了就丟掉換新的,也未免不環保。若是選擇安裝拉門,則需要請專業師傅仔細丈量、精選拉門五金配件與玻璃,並且準備一個像小雨刷的刮水器,使用後隨手刮除玻璃上水珠,如此就可保浴室乾爽、玻璃潔亮!

懸壁馬桶,地板無死角

在歐洲旅遊一定會覺得別人的浴室和台灣有個地方不一樣。其實這也有歷史因素在其中呢!台灣的舊建築普遍將排糞管設計在地面 (想像小時候上的蹲式廁所),所以後來安裝坐式馬桶也大多採落地式。而歐美國家排糞管是設計在牆面,故而以懸壁式馬桶居多。當然近年來國內也有不少新建築將排糞管改設計在牆面了。

這麼一個懸壁式的小差別,就能讓浴室風景大大地不同,且在打掃時,懸壁式馬桶沒有死角,地面清潔好方便!當然,要能安心使用懸壁式馬桶,可得仰賴優良的馬桶品質及壁面施工技術喔!

廁所好整理嗎?
產品:Villeroy & Boch / Omnia Architectura懸壁式馬桶

浴櫃收納,空間很整齊

收納有多重要不用多說,但每個人家中浴室擺放的物件可不盡相同,對於浴櫃的需求也就不一樣。有些人可能只需要面盆下的收納櫃,有些人可能需要另外購置浴櫃來擺放毛巾、衛生用品。只要養成物歸原位的習慣,櫃子關起來,就是一個整齊舒服的浴室囉!

廁所好整理嗎?
產品:Villeroy & Boch / Legato浴櫃系列

可靠的生產來源,確保面盆馬桶使用安全

馬桶爆裂、面盆爆裂的消息時有所聞,不論是來自國內或國外的資訊,總使人腦海中忍不住幻想恐怖的畫面。其實有幾個重點是日常使用時需要注意的:

(1) 選購品質可靠的品牌馬桶。馬桶是燒製的陶磁產品,若製造過程省略幾個重要步驟,可能最終就會影響到馬桶的密度!

(2) 養成正確使用習慣。以面盆為例,國內常見的面盆其實大多是懸吊在壁面,若我們使用時又將手壓在面盆上,或將身體重心倚在面盆上,不免增加了壁掛處的壓力,若加上面盆本身材質密度不佳,久而久之就可能破裂。

試想歐美國家的人們大多人高馬大,懸壁式馬桶仍是主流產品,就可知安全的浴室環境,不僅有賴自己的正確使用習慣,也需要優質產品及確實的施工品質來輔助。

廁所好整理嗎?
產品:Villeroy & Boch / Subway 2.0懸壁式馬桶

啵兒亮的馬桶,材料、設計大不同

以楠弘廚衛所代理的Villeroy & Boch為例,利用材料科技強化陶磁產品的表面抗污能力,獨家CeramicPlus奈米防污技術,疏水疏油的特性,讓難以清洗的水漬、汙垢,全都隨著沖水水流排出去。如此一來,不只節省清潔劑、節省用水,也節省刷馬桶的時間囉!

另外,馬桶邊緣的死角,也是刷洗時的頭疼問題。Villeroy & Boch開發的DirectFlush (旋風直沖),在rimless的無邊體設計上,又細心地在上緣設計了開放式沖水環,一樣無死角,還可讓水流完整沖洗馬桶內體而不會噴濺,沖水洗刷超放心,而且很省水呢!以Subway 2.0為例,沖水量最小只有3~4.5公升,真想推薦給每一位想換馬桶的好朋友!

本文推薦:
Villeroy & Boch懸壁式馬桶、浴櫃。Reichel淋浴拉門。
推薦商品:
Villeroy & Boch / Joyce; Omnia Architectura; Legato; Subway 2.0
總代理:楠弘廚衛 07-338-2000
www.lafon.com.tw