從小接受零和教育,打敗同儕就是勝利

從小我們被教導要考第一名,成績要比其他的小朋友好,才有機會上好的明星學校,邁向光明的前程,台灣教育從小到大都不注重團隊觀念的培養,老師和父母教導的,全部都是零和的思想,別人贏了,就是你輸了,別人第一名,你就是第二名以後,一翻兩瞪眼。 卻完全忽略其實這個世界有許多共創雙贏,共創價值的機會,並非所有事情都是你死我活。

這種深值人心的零和概念,造成了許多台灣人才非常難以根除的一些刻板想法。

比如說,台灣的菁英人才在選擇工作上,最害怕的事情就是:當別人問他在哪裡工作時,他回答的是對方沒有聽過的一家小公司。這對於很多菁英人才來說,直接就是一個自尊心的打擊,他們說出口的時候,真的連自己都會覺得有點不好意思。因為深植心中的零和思想,讓他們覺得自己「輸了」,輸給那些在喊得出名字的大公司裡面工作的朋友同學。所以幾乎所有台灣的頂尖人才,都往最好的大公司去擠,無論是本土或是外商,一定要叫得出名字,親戚朋友要聽過,露出敬佩的表情,才是好公司,才代表我「贏了」同儕。

所以當新興產業逐漸成熟飽和時,這些人才面臨了下一步該往哪裡去的困境,以軟體業為例,Yahoo! 在全球裁員,HTC被美國和Samsung扁得頭昏腦脹,Cyberlink狀況不好,這些公司的人才總是會想著下一步要去哪裡,深怕一旦離開大公司,自己就開始「輸了」。

所以選來選去,履歷表還是丟到這幾家公司,但是這些頂尖的人才會發現自己的選擇越來越少,因為台灣的狀況並不好,而且這些頂尖人才自己並不願意發揮帶頭的作用,出來做點事情:「別人不入地獄,我幹嘛入地獄?」菁英人才最怕的就是犯錯,好像人生就是單選題一樣,只有一個答案,選錯了,就是零分,所以他們非常懼怕失敗。