最近天候轉冷,又連續陰雨綿綿了好長一陣子,各位網友一定為了如此的天氣感到煩心吧?

DailyView 網路溫度計聽到大家的心聲了!為了在這樣的寒冬中溫暖你們的身體和你們的心,特別找了最受歡迎的10家甜品店,用一碗碗暖呼呼的美味來傳遞熱切的心意。現在就讓DailyView 網路溫度計和大家一起邊吃邊看看,網友心中有哪些非吃不可的甜品店吧!

No. 10 蘇媽媽湯圓

在埔里酒廠附近有家小小的攤頭,上頭懸著紅晃晃的圓形招牌,大大的「湯」字底下就是連鴻海科技集團董事長郭台銘都推薦不已的「蘇媽媽湯圓」。

店裡頭除了若干鹹食小吃之外,鮮肉湯圓和甜湯圓可以說是遠近馳名的招牌商品;無論是嘗起來細緻的湯圓皮,不油膩的美味肉餡,或是搭配上桂圓和燕麥,營養滿點的清爽甜湯圓,都讓人意猶未盡,吃了還想再吃。想知道什麼叫做細膩的湯圓美食嗎?那你們千萬不能錯過「蘇媽媽湯圓」!

店址:南投縣埔里鎮中山路3段188號

No. 9 寶桑湯圓

裡頭只擺了幾張桌椅,小小的店面牆上卻有著許多名人的推薦,這就是不在寶桑路上的「寶桑湯圓」。招牌上簡單地只有冷、熱綜合湯圓兩種品項,但無論是吃起來Q軟的湯圓、有嚼勁的脆圓或是鬆綿的紅、綠豆與花生,都讓人吃冰的也爽口,吃熱的也暖嘴,有種簡單的滿足。像這樣價錢不貴又料多實在的美味甜湯,絕對值得我們特別去一趟台東體會看看!

店址:台東市正氣路192號

No. 8 政江號

曾經在冬至湯圓PK大賽中位列前五名,從1973年創立開始就一直在老台北人心中佔有一席之地的「政江號」,除了好吃又簡單的雞絲餛飩麵和甜不辣之外,就屬各種湯圓熱食的美味讓人難忘了。無論是甜的酒釀芝麻湯圓加蛋、鹹的鮮肉湯圓或者是其他口味,都讓人吃起來綿口又暖呼呼的,無怪乎能在競爭激烈的湯圓美食中穩坐首五的寶座。

如果寒冬裡想品嘗Q彈的皮、香醇濃郁的餡和清新爽口的甜湯,那就到「政江號」和饕客們一起擠擠吧!

店址:台北市大安區金山南路2段109號

No. 7 同記安平豆花

在台南這個美食之都,豆花一直都是台南引以為傲的甜品之一;而創立於民國59年的「同記安平豆花」,就是其中的翹楚。沒有額外的人工添加物,每一勺豆花都是用非基因改造的優良黃豆或黑豆製作而成,嘗起來特別香濃又細滑;無論是最早由創始人黃慶同夫婦,一邊挑著扁擔一邊吆喝賣著豆花的光景,或是今日高朋滿座的情況,「同記安平豆花」都秉持這樣的信念,讓他們的豆花無論冰的或熱的,吃起來都特別滿足。

所以下次來台南遊玩時,特別要記得來「同記安平豆花」吃一碗傳統白豆花和竹炭黑豆花,否則一定會後悔喔!

店址:台南市安平區安北路433號

No. 6 修安扁擔豆花

剛剛DailyView網路溫度計才和大家聊到,豆花是台南著名的甜品之一;而其中除了同記之外,以扁擔豆花而聞名的「修安扁擔豆花」絕對也是一樣深得人心。創立於民國88年,扁擔豆花師承自府城資深50年「豆花伯仔」的「修安扁擔豆花」,一樣以不添加多於化學原料的堅持來製作,讓他們家的豆花吃起來口感綿密、豆香四溢而且質地滑嫩;如果再加上紅糖煉製而成,甜而不膩的糖水,還有蜜漬熬煮的芋頭和地瓜,那更是充滿了豐富的古早味,讓人回味無窮。

所以各位饕客千萬不要再等了,炎炎夏日可以吃黑砂糖剉冰,寒冷冬季就要來一碗熱呼呼的扁擔豆花,「修安扁擔豆花」的美味一定不會讓你們失望!

店址:台南市中西區國華街3段157號