過完年,是一般常見的換工作潮。

只是我常常建議身邊的朋友,如果要換工作,其實不該選過年後。尤其若你是因為覺得工作無趣、或工作成長性不高,就更不該在過年後換工作。

「疑!? 這是為什麼呢?」,你或許會問。

你想想,為何年後會有大量的職缺空出來?

原因大家應該都猜得到:因為有很多人等著拿了年終才離職,所以年後會有大量職缺釋出。

只是這些人為何不在拿年終之前就走?

原因也不難:因為大部分人不甘心沒拿到年終。而且只要那工作沒有什麼立即的問題,對很多人而言也沒有非要提早離職的必要性。工作無趣歸無趣、沒成長歸沒成長、有點累歸有點累、主管機車歸機車,但其實並沒什麼真正無法忍受的問題。好歹工作已經駕輕就熟,公司每月準時發薪水,薪水也還過得去,只要慢慢待著數饅頭,也就拿到年終了。這時候再好整以暇的提離職,然後探尋新的出路。

換言之,年終釋放出來的職缺,有很高比例都是這樣子的狀況 - 一個食之無味,但棄之可惜的位置。

所以,很高的機率你會跳離一個無趣的坑,剛好又去接了別人丟下的另一個無趣的坑。沒做過的新業務還好,最少還有些立刻的挑戰性。可是這挑戰通常不高,往往一年之內就能上手。如果公司很大或是業務單純,一年之後你就又只是每日重複在進行相同的事情。然後,就開始覺得又不滿足了,很容易再進入「等拿到年終我就要離職」的循環。而且這類時候人浮於事,條件也通常不容易談高。

可是我也有些朋友,每次轉職都有驚喜。因為他們都挑年中冷門的時段離職與轉職。這時間點有個特色:比較容易找到很極端的工作類型 - 要就極度有趣、有挑戰性的工作,不然就是很操很爛的工作。

為何會這麼極端呢?因為這時間有人離開,往往是不得已的狀況。如被別的公司挖角,或是非計畫的無法繼續工作(如受傷、生病等)。所以很可能是當事人本來沒計畫要離開,但臨時決定的狀況。所以公司得急忙找人。有時候你稍微條件不符,或是薪資要求略高,也有可能被對方接受。還有一個狀況是公司因為突然機會的擴張需求。如公司突然發現某個機會,打算擴張部門、開新的BU(業務單元)、起新的專案、甚至是外商來台灣設點、設區辦公室。這種機會通常很短,也不會一直留到年終之後,而且條件往往也很好。總之,只要是因為這兩種狀況所產生的職位,都可能很有趣、甚至很有發展性。我有些朋友往往只是因為碰上一個這樣的機會,薪水三級跳、甚至掛上一個頭銜很好聽的職位。如果本人又夠努力,讓這機會把握好,下一份工作就又可能會大幅往上跳級。

當然,年中釋出的職缺也有一個極端的狀況,是公司真的太糟糕了,把人操爆了、或是發不出薪水、或是苛扣員工,所以人跑了。這種狀況也可能會開始重新找人。但這種屎缺、這類比較苛刻的公司,你稍微有些警覺性,大概是有機會在面試階段就避掉的。真沒躲過,進了公司兩三個月也必然會發現。縱有損失,也損失不大。

---- ----- 我是跟本文無關,但很重要的分隔線 ---- ----

我猜,也有朋友看到這會大罵:「X的!Joe,你這是幫資方洗腦的業配文吧?居然叫我們大家放棄年終?」

大家先別激動。