天氣變冷了!暖暖包的英文是什麼?羽絨衣又該怎麼說?快來學學這些冬天常見物品的英文吧!

1. 暖暖包

答案就在影片中喔,快找找看!

找到了嗎?沒錯,就是hand warmer

Today is freezing cold! Don’t forget to carry a hand warmer with you when going outside.(今天超冷的!出門時別忘了帶個暖暖包。)

2. 暖氣機

暖氣機的英文是heater。台灣天氣熱,比較少人會使用,但在美國或其他比較寒冷的國家是很常見的。西方國家的房子也常有壁爐和煙囪的設計,可以燃燒木材取暖,英文叫做fireplace

Would you mind if I turn on the heater? It’s getting cold and I’m having a runny nose.(你介意我開暖氣嗎?這裡越來越冷了讓我一直流鼻水。)

3. 圍巾

我們一般常見的圍巾英文是scarf 。另外,還有一種比較古老的說法叫做muffler ,但現在muffler多用於指汽車的消音器。

Nothing could be warmer than wearing a scarf knitted by the one you love.(沒有什麼是比圍著愛人所織的圍巾更溫暖的了。)

除了scarf外,還有另外一種披在肩膀上的披巾或披肩,叫做shawl。想知道shawl長怎樣嗎?趕快點影片看看順便聽發音!

一次學會,寒冬10樣取暖神器的英文:暖暖包沒有bag、羽絨衣不是feather

4. 毛衣

毛衣的英文不但不只一種,還因為美國跟英國而有所不同。

sweater:美國人對毛衣的稱呼,可以包括一般套頭式毛衣或是開襟毛衣。
cardigan:開襟毛衣(有扣子可以解開或扣起來)。
pullover:英國人對於套頭式毛衣的稱呼。
jumper:在英國指得是毛衣,但在美國是一種女性的洋裝,類似英國的pinafore。

A: Hey, let’s go shopping!(A:走吧,去逛街!)
B: Sure. What do you want to buy?(B:好啊,你想要買什麼?)
A: I heard that the temperature is going to drop rapidly next week, so I’m looking for some sweaters.(A:聽說下禮拜氣溫會驟降,想買毛衣。)

※補充:除了毛衣外,現在很流行的具有一定厚度的長袖衣服「大學T」,英文該怎麼講呢?答案是crewneck!

說到毛衣,應該很容易聯想到毛帽,至於毛帽的英文該怎麼講呢?答案就在影片中喔!

一次學會,寒冬10樣取暖神器的英文:暖暖包沒有bag、羽絨衣不是feather

5. 羽絨衣

聽到羽絨,千萬不要直覺的想到羽毛,然後就講成feather jacket ,那樣就變成女生穿在外面一種毛茸茸的羽毛衣了。羽絨的英文是down。沒錯,就是那麼簡單,up and down的down。羽絨衣是down jacketdown coat

Although down jackets are really expensive, they make you very warm.(雖然羽絨衣很貴,但很保暖。)