iPad 2已經正式開賣兩週,我們托人也拿到了一台iPad 2。在把玩了一陣子之後,我們針對買或不買iPad 2,各自提出了五大理由。

為什麼你該買iPad 2的五大理由

5.多了Smart Cover,多了白色,女生超愛
這是真實故事,當周圍同事聽到我拿到iPad 2時,女生同事有一半第一個反應是:那怎麼沒有那個蓋子(Smart Cover)。第二個反應是,你怎麼沒有買白色。

Smart Cover是一個設計非常棒的配件,簡單一個配件就兼具了保護螢幕、智慧休眠和支架的功能,目前共有五種塑膠版顏色,五種皮革版顏色,不過前者要39美元,後者要69美元。

白色一直是蘋果產品的代表色系,小白是台灣蘋果使用者對iBook / MacBook長久以來的暱稱;iPhone 3G / 3GS白色機種處處可見;iPhone 4白色機種遲遲不出,但是賣外殼改裝零件的年輕人卻可以靠此發了筆小財。 

所以Smart Cover + 白色iPad 2應該會是這次女生最愛的殺手選擇了。

4.變輕變薄拿起來更爽
就官方規格來看,重601克,厚度0.88公分這兩點是iPad 2此次更新最大賣點之一。甚至連產品的外盒都比上一代薄了一截。

買或不買iPad 2的五大理由

買或不買iPad 2的五大理由
開箱吧

iPad 2的周邊設計是採用圓弧削邊,類似iPhone 3G / 3GS,所以會給人更薄的感覺。不過就算平放在桌上,iPad 2最厚地方的確也是比iPhone 4薄,當然比初代iPad更是不可同日而語。 

買或不買iPad 2的五大理由
兩台比一比就知道iPad 2 真得變薄不少。

買或不買iPad 2的五大理由
iPad 2(左)vs iPad(右)

重量部分或許601克依然拿久依然會酸,但是已經把其他多數類似尺寸的平板裝置甩在身後了。(僅有Samsung Galaxy Tab 10.1依然以599克險勝) 

買或不買iPad 2的五大理由
拿在手上顯得輕薄