本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

有時候早上八點的班實在是爬不起來泡杯咖啡,坐下來配早餐慢慢喝。不過沒關係,因為現在Kickstarter出現的這瓶外形神似保溫瓶的罐子,只需要六至十分鐘就能幫你泡出一杯熱騰騰的咖啡。

這瓶隨身咖啡沖泡機名為「Mojoe」,它所使用的原理其實跟傳統咖啡沖泡機大同小異,大致上就是將水加熱後與咖啡粉混合沖泡成咖啡;瓶身內的加熱器每次僅需 20~30分鐘的時間充電,可以使用一般家裡牆上的插座充電。

每天一杯星巴克好傷本?這個保溫瓶用冷水就能煮咖啡,還能分離咖啡渣

其中特別的是,你可以將任何溫度的水導入瓶中,瓶身內的回充電池能夠將水煮至 200ºF(約為 93ºC),瓶身內的水蒸氣接著會將滾燙的熱水推至咖啡濾泡網中,濾出來的新鮮咖啡最後會分開儲存在另一個水槽中,不必擔心混雜著咖啡粉渣。一次沖泡的量約為 8.5 盎司,約莫等於星巴克熱飲小杯的容量。

Mojoe 咖啡機在Kickstarter上已經募得超過83,000美金,遠遠超過當初設的20,000 美金目標。購買的早鳥價為69塊美金,不過目前已全數售光了,不過不用擔心,現在還剩下79塊美金版本可以選購。不過有興趣的朋友要快囉,因為它們的 Kickstarter 活動只到 1/30,活動結束後可能就得到Mojoe咖啡的官網看看囉。

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表