你有多久沒有收到實體郵件、明信片了?Postcrossing 讓你輕鬆在家收到世界各地明信片,同時還能練習英文書寫及閱讀能力,每天回家開信箱都是一種驚喜樂趣!也太有趣了吧?快來看看怎麼參與吧!

這次要和大家介紹一個VT小編從高中就開始參與的網站Postcrossing,透過這個網站,你能夠輕鬆在家坐收來自世界各地的明信片,每天都會很期待的打開家門口的信箱,看看今天抵達信箱的明信片是從多遙遠的國度寄來的!VT小編目前已經收集了將近三百張來自世界各角落的明信片,也持續地在進行中,除了能訓練英文的讀寫能力外,還創造了很多生活樂趣呢!

“Send a postcard and receive a postcard back from a random person in the world!”
寄出一張明信片,你就會隨機收到一張從世界某角落寄出的明信片!

學英文、還能收到世界各地寄來的明信片!免出國,上這個網站登記就能辦到
上圖為小編歷年來驕傲收藏中的冰山一角而已,嘻嘻!

我們先來看一部讓人大開眼界的短片,沒用過你絕對不知道!美國郵政中心竟然有這種超貼心的服務!影片中的老公會不會因此被老婆責罵呢…讓我們看下去!

1.註冊會員,填寫英文收件地址並編輯個人檔案

學英文、還能收到世界各地寄來的明信片!免出國,上這個網站登記就能辦到

首先註冊會員時,除了基本帳戶資訊外,還需要填入自己的收件地址,收件地址一定要填英文版的,否則外國人可不會寫中文,明信片是沒辦法順利抵達你家的!英文版地址請至中華郵政首頁,進入「中文地址英譯」頁面即可輕鬆取得你家的英文版地址!

你可能會有疑問:這樣地址是不是所有會員都能看到啊?好像不是很安全耶…放心吧!其實只有即將要寄明信片給你的會員才看得到,你的地址並不會直接顯示在一般人就能瀏覽的檔案上!

2.編輯個人檔案後,就可以點選左側的 “send a postcard”,取得隨機收件人檔案資料

學英文、還能收到世界各地寄來的明信片!免出國,上這個網站登記就能辦到

建議大家可以認真編輯自己的個人檔案,因為這將會顯示給即將寄明信片給你的會員看到,你可以在檔案中簡單介紹自己,可以寫你的興趣、喜愛的事物、偏好收到什麼樣的明信片等…。如果不知道要寫什麼,可以先參考網站上其他會員是怎麼撰寫的!

將自己的基本檔案編輯完畢後,就可以開始寄送明信片啦!按下"send a postcard"後,系統會隨機顯示出一位會員的檔案、地址及一組專屬代碼,仔細閱讀一下你的收件人喜歡什麼樣的明信片後,你就可以好好到書店挑選明信片囉!如果真的不知道要寄什麼,小編建議可以寄一些台灣的風景明信片,書寫內容時也可以大概介紹一下這個景點,讓他們可以好好認識台灣!