雖然快到了春天,但是我真的覺得這個東西好用,而且是越用越覺得好用!想想還是決定推薦給大家。

手套的好處是可以保護末端溫度兼擤鼻水。(這100%不是我亂說,「郭老師的跑步課」裡面也有說。)

我去跑萬金石的時候也有看到一位日本女選手身穿背心但手戴手套,很多專業選手就算身穿背心短褲也是會戴手套的。天氣冷的時候跑步身體會熱起來沒錯,但是手指是屬於人體末端,真的沒有這麼容易暖開!尤其是怕冷的女生,在冬天跑步就算身體熱了手卻還是冷的,這時候只要戴上手套感覺就會差很多。(尤其到高緯度國家的時候更是明顯,保證你凍到爆!)

天冷跟大風時,大部分人跑步應該都會有鼻水直流的問題,請不要嫌噁心,大力的把鼻水擤到手套上吧!吹風冷到的大部分流出來的只是水,擦到手套上很快就會乾了(這時候就是快乾材質展現功效的時刻),回家再洗乾淨就好。所以有時候其實沒有這麼冷,但是跑的地方風很大的時候我也會選擇帶薄手套去跑步(兼擤鼻水),不然沒有手套的話一路猛吸鼻水會影響跑步呼吸順暢度,相信我,擤過一次你就知道可以自由呼吸有多棒!

老實說我覺得手套不拘品牌啦!有就方便。(工作手套或者是便宜的白手套也是可以用。)

只是有時候不得不說貴還是有貴的道理,有預算者建議可以多看一下、質料跟設計的細節上都會有差別,最好可以厚薄各準備一個以應付不同天候使用。

分享一下我有跟曾經有過的手套吧,都是我有仔細挑過的,我都很喜歡。

Adidas

照片手套上的條紋都是可反光的設計,本來以為手指頭沒有另外做處理是不能滑手機的,沒想到我誤會它,其實是可以戴著直接滑手機的款式。(材質的關係,每隻手指頭都可以滑。)

一邊跑步還能自由呼吸好舒暢!有了●●,天冷跑步流鼻涕再也不用怕

雖然覺得長的很普通,但我個人真的對「質料」這件事情無法抗拒。

原因請看下面手套的掌心的部分,可以看得出來是用不一樣的布料嗎?

一邊跑步還能自由呼吸好舒暢!有了●●,天冷跑步流鼻涕再也不用怕

掌心部分的布料採用的是可透氣的!天氣更冷時候用的厚跑步手套我已經有了,現在想要的就是一款透氣的薄手套,這款手套在容易失溫的手指跟手背用的都是一般薄布料,而會悶和有水氣的掌心卻特別採用超薄的透氣布料,真的多一點點小用心本人就很容易被打中啊!摸摸鼻子~還是買了。

請看下面照片,布料是薄到可以透光的程度呦!

一邊跑步還能自由呼吸好舒暢!有了●●,天冷跑步流鼻涕再也不用怕

手腕處非常的寬鬆,不會有束起來的感覺,其實使用上我還頗滿意的,只可惜用沒幾次就掉了一隻手.....。(我真心覺得手套最好不要買黑色啦!放在包包好難找,不小心掉了也不會注意到。)