本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

大概沒有多少女性沒有嘗試過減肥,但其中又大概沒有多少女性能可抗拒含糖飲料而因此成功。於是天人交戰的畫面一再的上演,大家都知道它不健康,但舌頭倒是很誠實。畫面切換到以色列,一位糖尿病患被醫生千交代萬交代不可再碰含糖飲料,他不能接受這樣的事實,但又不能跟身體健康過不去。就這麼自然的他想要津津有味的喝開水,又很剛好的他是香味領域的專家,於是,知名集資網站「Indiegogo」上就多了這個產品:「Right Cup」。透過一個簡單的小手段,它便可騙過人類的大腦,使得平淡無味的白開水喝起來也能甜又回甘,這個秘訣就是──你的鼻子。

雖然人類的舌頭能感受酸、甜、苦、辣、鹹五種味道,但事實上,你能感受到這些味道有 80% 的功勞要歸功於嗅覺。因此,Right Cup就將各種水果的風味劑加入杯子,讓使用Right Cup喝水的時候,嘴巴裡喝的是白開水,鼻子卻聞到水果香味,如此一來,你的大腦就會被誤導相信你喝的是美味的「水果風味加工水」,進而舌頭反映出甜味。但實際上你喝下去的是純淨健康的白開水。

不愛喝白開水的人有福了!用這個杯子喝開水,竟能喝出各種水果味
來源:Indiegogo
不愛喝白開水的人有福了!用這個杯子喝開水,竟能喝出各種水果味
來源:Indiegogo

Right Cup 採用經美國食品藥品管理局(FDA)核可的水果芳香風味劑,也就是那些真正的「風味水」使用的添加物。不過更健康的是你完全沒有把它們喝下肚,得到的效果卻沒有差很多。另外,杯子本體使用可回收的BPA塑料,內建的香味設計能持續約6個月,之後也能做為普通的環保杯使用。

看到Indiegogo許多回應以及衝破目標金額600%的成果之後,相信大家都很想擺脫含糖飲料的羈絆,再看到這個請民眾嘗試,大家紛紛露出驚奇的表情的影片後,我也開始相信你了!這真是過年前最大的福「氣」啊!

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表