還記得去年中推出「The Practical Meter」,在 Kickstarter上獲得8200人贊助支持的 Power Pot團隊嗎?他們又回來了,這次仍舊要解決人們充電的問題,目標是智慧生活不可或缺的伴侶──手機尿袋行動電源。

目前為止的行動電源產品,主打的都是大容量。但用過的人就知道,不管容量多大,這些產品在充電時往往是無敵龜速,搞得大家常常得拿著肥肥的行動電源與手機走來走去,讓 Jony Ive精心設計的輕薄iPhone完全失去了意義。

因此 Power Pot團隊這次推出的「The Pronto」,首先主打就是超快充。經過特殊的電路板設計,The Pronto可以在5~15分鐘內充飽約1,500 mAh的電力,也就是一次 iPhone 5充電需要的能量,接著在一個小時之內,把這個電力轉移到iPhone之上。

讓我們來欣賞一下它的介紹影片:

除了超快充,The Pronto還主打堅固耐摔,用硬質陽極氧化鋁合金提供電池絕佳的保護。我認為它的外型也相當洗煉,流線的線條給人十足的速度感,配上圓形LED顯示單元的渦輪散熱孔視覺,做足了滿分的未來感。另外我也相當欣賞它中間配上的實用尼龍束帶,應該會讓The Pronto的攜帶方便許多。不過如果這束帶是橫向的設計,我認為還會更加實用。

注入了諸多的用心設計,也難怪The Pronto 一登上Kickstarter就受到好評,目前已經贏得 2500多人的支持,募到超過目標6倍的31萬美金。Power Pot團隊每每「重新發明」的精神,我認為,相當值得創業者們參考學習。

本文獲「MR. JAMIE」授權轉載