雖然有些新聞在熱潮之後,就會被大眾給遺忘,但若是切身相關的議題,可就不是說忘就忘的。例如說,老舊自來水管含鉛的問題,曾經有過一番炒作,也引發如何挑選龍頭的疑慮。只是我們可能忽略了,每天使用到的龍頭其實也有至關重要的技術在其中呢!

原來龍頭這樣挑!

開關卡卡?和軸心有關!

以面盆龍頭為例,有沒有過龍頭開關卡卡的經驗?具體一點形容,就是開關不順,所以有時用地過度開過頭,然後水就噴出來了。

洗感不暢快?和出水有關!

有沒有發現不同廠牌的龍頭出水的「個性」也不大一樣?有些出水強而有力,有些像是泉水一樣,彷彿水中有氣泡般綿密細緻。很多時候會因為自己習慣某些水流模式,若換了出水模式就覺得洗不乾淨,這就是所謂的洗感。出水設計也是一大竅門啊,更別說設計出水的同時還要達到省水目的了。

想讓龍頭啵兒亮?和電鍍有關!

水龍頭用久了以後,表面多少都會殘留水漬。其實水漬來自水源中所含的礦物質成分,例如碳酸鎂、碳酸鈉等,蒸發後會在龍頭表面留下汙漬痕跡。龍頭表面電鍍技術的品質,會影響到後續維護的困難度呢!

簡單列三點,有沒有發現一顆好龍頭原來藏了這麼多秘密!

上面影片介紹的,是德國龍頭大廠GROHE引以為傲的核心技術之一,也是一顆龍頭可以無敵的關鍵:軸心!軸心!軸心!(很重要,所以說三次)。GROHE龍頭軸心技術純熟,因此開關極為順暢,影片中圖表顯示,經過測試,在20年的使用期間中,GROHE龍頭開關可以常保滑順如新,柔順不打折!衛浴設備屬於耐久材,拉長時間來看,選擇高CP值龍頭是有緣由的。如今GROHE龍頭科技不斷更新,目前仍有多達12項獨家MOT (moment of truth)最新科技,在在滿足現代使用者需求,包括表面易於保養、省水、符合歐盟低鉛規範等。

原來龍頭這樣挑!

在GROHE Euroline系列中,Eurosmart可說是入手德國精品的最佳款式之一,耐看耐用且可選擇龍頭高度。除了擁有星閃般的表面電鍍、絲綢般滑順操控的手把,也通過國家省水標章認證,並符合歐盟低鉛檢測標準,也是GROHE「快速安裝(QuickFix)」家族的成員之一呢!沒錯,連安裝問題GROHE也設想過了!
且看一段VCR:

想找一顆高CP值龍頭、體驗日耳曼扎實而非凡的工藝品質,換個Eurosmart龍頭一點也不麻煩!

本文推薦:GROHE / MOT技術
推薦商品:GROHE / Eurosmart
總代理:楠弘廚衛 07-338-2000
www.lafon.com.tw