當年率先寫出EQ論文的兩位教授其中一位John Mayer,又發表了一篇新論文,他說,EQ雖然好,但是有缺點!

什麼缺點?

他提出的新論點稱為「PQ」,他們喚作「Personal Intelligence」,暫翻為「識人智商」或「手段智商」,因為那個personal指的是personality(個性)。

心理學家指出,當年他所寫的EQ,指的是「情緒智商」,只有含括到一個人在群體之中在情緒上如何高度共同工作,所以EQ高的人,往往在群體中擁有極佳「配合」及「融入」的能力。

不過,EQ高的人,通常也從臉部表情、穿衣舉止、說話的態度等等來瞭解對方的個性,然後予以配合,且也讓對方感受到他的EQ,但「PQ」更厲害了!PQ高的人,魔高一尺、道高一丈,他有本能的只看人一眼就「感受」到對方的「個性」,也瞭解自己的個性和他「合不合」,然後,PQ高的人,可以很自然的,以不一樣的方式,來處理那些奇奇怪怪的個性。

有的配合。有的則予以隔絕、閃得遠遠的。

有的施以不同的「手段」。

重點是,EQ強調和諧共存,PQ卻強調「識人、選人」,而且,面對不同的人,提出不同的「手段」來處理。

這個「PQ」新理論來得正是時候,解答我最近的困惑──

最近和以前一位主管出來吃飯,發現他已經離開待了十年的投資公司,我記得他是一個非常棒的EQ高手,很受長官和同事喜歡,和部屬也都處得很好,我和他從七年前離開公司,交情一直保持到現在。我很好奇,這麼一個EQ高的人,是什麼原因讓一定要離開這間公司?

他說,很簡單,就是碰到一位新上任的副總,能力很強,要求很多。

新的副總上任,立刻要求這個小部門在期限內完成系統建置,我這位主管展現高超的配合度,立刻找來他的部屬商量,如何一起完成這個專案,但這一次,因為壓力相當重,他的部屬開始反彈、無法依進度進行,眼見只剩三個月。

猜猜看,接下來發生什麼事?