「零負評女神」林依晨與老公2014年聖誕節結婚,即使兩人常分隔兩地,不過感情依舊甜蜜,在林依晨的人生階段裡出現過幾個時刻,命題都很像,總要在幾個方向裡做選擇,家庭與事業、學業與事業、事業與愛情。

她在拍《我可能不會愛你》時從程又青身上體會到,人有時候要適時放下一些堅持。「事業需要很多人成就,婚姻則是兩個人難得對的人碰到。」於是她知道要取捨,重點是弄清楚什麼才是重要的。

而在這些關鍵點上,「家人相關」的選項應該都是林依晨優先思考的。她曾說過:「所謂幸福,就是讓你愛的人,和愛你的人都快樂。」守護著愛及所愛信念,是她一路走來的重要支持力量。

婚後一年的感性告白》林依晨:「幸福」就是讓你愛的人,和愛你的人都快樂!
Photo / 林依晨微博、臉書

還記得她和陳柏霖一起拿下韓國電視大賞的「亞洲明星大獎」,在台上領獎時,用流利韓文發表得獎宣言,驚為天人女神強度可見一斑。

她曾為自己的人生定下3個目標:演戲、出國留學和找到靈魂伴侶,如今都已實現。而且世界那麼大,她真的自己走了出去,在復古的街道,公車上與藍天白雲合影,我們從她的微博中感到了滿滿的正能量幸福感。

婚後一年的感性告白》林依晨:「幸福」就是讓你愛的人,和愛你的人都快樂!
Photo / 林依晨微博、臉書

一個女孩蛻變為女人的過程可以有很多種,但氣質和內涵便需要經過歲月的積累和不斷豐富自己的見識,所以,女孩們除了美貌加持,你們也要隨時豐富自己的內心!或許別人會以貌取人,但如果想要走得長遠,那麼有一個豐富的內心就顯得極其重要了。

讓我們細數依晨的溫暖人心的哲理金句:

1、夫妻相處之道

在婚姻之中,兩人都要肯收起一些些的自己,才能成就一個美滿幸福的家庭,得到的愉悅、平靜與滿足感,也會大於你們願意放下的自我。