撥了千百通電話就是打不通、訂不到位?讓網友又愛又恨的難訂餐廳排行來啦!

不是有錢就吃得到啊!

台灣人對於美食的執著非常驚人,排隊排上幾個小時只為吃碗麵根本不算什麼、訂位電話打了3千通還打不進去,但一定會毫不猶豫按下第3001次的通話鍵,面對美食當前,即使得以品嘗的門檻再高、再艱難,也在所不辭。

這裡所說的門檻並非金錢,若是有錢就一定能吃到的美食,也不會那麼吸引人了。有些餐廳,就是能端出讓你魂牽夢縈的食物,也許價位並不高昂,但美味程度讓你甘願一訪再訪;也或許食物沒那麼美味,但名氣與行銷手法也讓它一位難求。而這些人氣餐廳的共通點就是-位子超難訂!沒有一定程度的耐心和時間(或網路速度),是絕對吃不到低!

DailyView網路溫度計今日就來為大家流口水呈現,那些讓人又愛又恨的超難訂餐廳!

10.小六食堂

位於行天宮捷運站附近的小六食堂,號稱CP值超高,新鮮又美味的生魚片和丼飯價錢超親民,雖然平價卻感受得到店家的十足誠意。

這麼超值的美味當然吸引大批死忠客人,據說電話訂位還有開放時段,不是何時打電話都有人接聽的,更別說開放時段內究竟打不打得進去啦!

9.乂子親子義式餐廳

外表氣派又顯眼、有多隻巨大綠蝸牛和眾多白色小蝸牛坐鎮在外的乂子親子義式餐廳,就位在台中市議會附近,內部空間寬敞明亮又有親子玩樂空間,整體營造得非常舒適。

雖然說是親子餐廳,但非親子的團體客人也非常多,訂位大不易,況且只接受用餐前六天的訂位,想吃就得提早一些訂喔!

8.寒舍艾美酒店探索廚房

帶有滿滿藝術氣息與高雅品味的寒舍艾美酒店探索廚房,不僅裝潢讓人心情愉快放鬆,餐點的精緻與多樣化,和一目了然的開放式廚房,樣樣都在水準之上。

但假日的訂位經常一兩個月前就被訂滿,電話也很難打得進去,多多利用官網開放的網路訂位表單會是比較省時的方式!

7.藏壽司

來自日本的藏壽司(Kura Sushi)正式開幕前就有多家媒體採訪報導,究竟有什麼厲害的地方?原來是可以讓你有吃又有拿,邊吃壽司還可以邊拿累積的壽司空盤換取抽扭蛋的機會,對喜歡新奇用餐方式的台灣人來說實在太吸引人了!

不過藏壽司可是不開放電話訂位的,要吃就必須下載專屬App訂位,但每到開放訂位時間,熱門時段馬上被搶訂一空,完全就是在比手快的!

6.君悅酒店凱菲屋

寬廣且挑高的高雅空間,讓老牌的君悅酒店依然不失風華與氣派,位於一樓大廳旁的凱菲屋buffet餐廳,首創開放式廚房概念,供應多樣化的各式風味佳餚,一直以來在信義區這個美食競爭激烈的區域都獲得不少優秀的評價。

然而如同探索廚房一般,雖然有開放線上訂位表單,但如果手腳不夠快,假日的熱門時段也是非常難搶到,如果預計假日前往,還是要提早幾個月訂才保險。