Internet Explorer一直是眾多網頁開發者的痛,告訴你一個好消息:本週二 IE 8、9、10 邁向生命終點,微軟將不再提供支援。

終於!微軟親手把IE送進墳墓,台灣政府網站還要「限用」IE嗎?
來源:微軟官網

The Next Web 提到,在 1月12日上線的修補程式會不斷提醒IE用戶升級至新的瀏覽器。Windows 7和 Server 2008 R2伺服器的用戶也會在更新後收到安裝新瀏覽器的通知,這對於老是擔心老舊瀏覽器不支援現代CSS的開發者來說是一大福音。

還沒更新的公司可以透過修改設定檔來取消通知,不過直接升級IE 11相較之下容易得多。

更重要的一點是,隨著這三代產品終結,代表IE 11將是末代的微軟舊版瀏覽器,微軟也在Windows 10將用戶導向新的Edge瀏覽器。

如果你仍在使用Internet Explorer 11 ,在終止服務前請儘速更新吧。

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此