made a mistake、my fault、an error occurred。同樣都是錯誤,卻有百百種表達的方式,到底他們有什麼不一樣咧?今天跟著 VT 一次學起來,讓你用字更精準、一開口大家就知道你是 pro!

犯錯這件事,在我們人生當中實在是難以避免。但是,犯錯真的很不應該嗎?難道「錯誤」本身沒有任何的附加價值嗎?

在英文當中,有很多字詞都可以代表錯誤,但其實每一個用法與意義都不太一樣!今天VT小編為大家整理了6個「錯」以及相關片語。讓我們一起看看!

mistake (n.) 錯誤

最常見的用語,泛指粗心、疏忽、或是認知、看法以及判斷造成的錯誤。

It was a mistake to invite her to the party.(邀請她來參加派對真是一場錯誤!)

這句話背後的意思是,當初「判斷錯誤」,所以才邀請她,用的是 mistake。

I took her umbrella by mistake.(我不小心拿走她的傘)

因為「粗心」所以拿錯別人的傘,也是用 mistake 哦!

補充:by mistake 是固定介系詞片語。mistaken (v.) 搞混、弄錯、誤解。

Julia is often mistaken for her sister. They look so alike!(茱莉亞常常被誤認為是她妹妹。她們長太像了!)

mistaken something for something 是固定用法,介系詞是 for 不是 as 哦!

愛因斯坦是一位非常著名的物理學家。他提出的「相對論」奠定了現代物理學的基礎。你所不知道的是,原來… 愛因斯坦也犯了錯誤 (mistake)?