34歲周渝民甜蜜告白:隨著時間相處,自然知道想要的另一半是什麼樣子
PHOTO/甲上娛樂

兩年前,周渝民拿下金鐘影帝,但鑲金之於他如浮雲,只想躲在眾人目光之後安靜;隨著新電影《追婚日記》上映,他才又浮出水面,只是這時的仔仔,竟已悄悄地追婚成功。

當所有人都把社交網路當成名氣戰場,個性低調的周渝民,卻鮮少發文,說那裡是他的清靜地,拍了電視、電影,當了影帝也沒見他張揚。朋友呢?有幾個知心的就好;曬恩愛?他從來不做;女友喻虹淵呢?平時不說,得獎也不提,就要到戒指套上了才丟給大家結婚的消息炸彈,「我一直都不喜歡外界放太多焦點在我身上,這種注意力,越少越好。」

2013年以《回家》裡軍醫角色拿下金鐘最佳男主角時,外界無不為他高興,說他一雪前恥,贏回先前敗給趙又廷的面子,可他堅持這完全是外面人過多揣想,「我們之間本來就沒事。」反而那天李李仁拿下男配角時,與陶晶瑩間的恩愛讓他特別有感覺,「看到陶子姐和李仁哥這麼幸福,我真的很開心,超過我得獎的開心。我本來就是很容易被這種事情感動的人。」

從小家庭不完整讓周渝民對「家」有種很深的渴望,相較對事業隨遇而安的態度,婚姻反而是他心中一直有的計畫,「我對婚姻沒有太大猶豫,一切都按部就班,時間到了就做了這個決定。小時候爸媽離婚,家庭不完整,單親環境中成長,讓我對家庭生活很渴望。

34歲周渝民甜蜜告白:隨著時間相處,自然知道想要的另一半是什麼樣子
PHOTO/甲上娛樂

最低調的喜事

追婚成功後,我們自然好奇一向低調的他,做了什麼浪漫舉動,贏得美人心?他聽了先是大笑,接著又一臉神祕地說,「其實是在我自己的安排之中,自然地選擇了個特別的日子,做了這件事情,讓我把這個過程,保留給自己好嗎?因為我想好好享受過程,整個過程都很保密低調。至於為什麼會選擇她,我想隨著時間的相處,自然知道自己想要的另一半是什麼樣子。」周渝民講話總是那樣溫懶,看似很鬆散的守備卻有清楚原則與不可觸的重地,對於他想保護的東西,想多要些細節是不可行的,老話一句「低調」,就是一張禁止通行的標誌。